ほうれん草のドレッシングが美味しかったです。 : ボルカノ 菜園バル店

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

ほうれん草のドレッシングが美味しかったです。

久々の来訪です。 平日のランチタイムにお邪魔しました。

・ スパゲッチランチ(1,300円)
前菜プレート・スパゲッチ・ドリンク・日替わり自家製デザートが付いています。

「前菜プレート」サラダの他に、ひじきと糸こんにゃくのピリ辛和え・キュウリとささみの
ごまドレッシング和えなど数種類のお惣菜が付いています。
一人一人お惣菜の内容が違うので、友達とシェアしながらたくさんのお惣菜が食べれました。
ドレッシングも5種類あり、少しずつかけながら色んな味が楽しめるのも良いですね。
私が一番美味しと思ったのは「ほうれん草のドレッシング」でした。
(ほうれん草・叙々苑風・にんじん・和風生姜・みそコチュジャン)

「キノコ入りトマトカルボナーラ」しめじ・舞茸・エリンギ・ベーコンが入っていました。
トマトソースとカルボナーラソースそれぞれが調和して美味しいパスタでした。
今回はパスタも切れきれにならず、最後まで食べやすかったです。

「春野菜のあっさりバターしょうゆボンゴレ」あさり・玉ねぎ・ほうれん草・糸とうがらしが
入っていて、色鮮やかなパスタでした。
スープパスタに近く、和風テイストでこちらも美味しかったです。

「生クリーム入りピーチヨーグルト」甘すぎないデザートで、ピーチの香りよく
美味しいヨーグルトでした。

「パウンドケーキ」結構生地が詰まっているパウンドケーキでした。

セットのドリンクをカフェオレを注文しましたが、サイズは小さいグラスではなく
結構量があるグラスで提供されました。

パスタを大盛りにしても無料だし、前菜・パスタ・ドリンク・デザートが付いての
1,300円ならCPは良いですね!

また、お邪魔したいです。

• ボルカノ - きのこ入りトマトカルボナーラ

きのこ入りトマトカルボナーラ

• ボルカノ - 春野菜のあっさりバターしょうゆボンゴレ

春野菜のあっさりバターしょうゆボンゴレ

• ボルカノ - 前菜プレート

カフェオレ

• ボルカノ - アップルティ

アップルティ

2015/12訪問1回目

女性受けバッチリの白を基調とした素敵な内装

< 2015年12月 >
ニトリに用事があり、そのままボルカノへランチに行きました。
平日という事もありすぐ席に案内されました。

・ スパゲッチランチ(1,300円) 前菜プレート・スパゲッチ・ドリンク・日替わり自家製デザート
「前菜のプレート」サラダ含め3品付いていました。 ツレのプレートとは一品前菜が異なり、素敵なおもてなしだと思いました。

「渡りガニのトマトクリーム」 あっさりとして食べやすいパスタでした。

「きのこ入りカルボナーラ」前回食べたカルボナーラの時は、時間が経つとパサパサして食べにくかったですが今回はパスタが途中で
切れる事無く食べれました。 味付けは私好みのカルボナーラで大変美味しかったです。

「バナナプティング」「玉子の焼きプリン」あまりデザートを食べない私達ですが、少量で「お口直しにちょうどの量」だったので
嬉しかったです。
ドリンクはかなりの量が入っているのでとてもお得なランチセットですね。

今度は、夜に来訪してみたいです。

< 2014年5月 >
GW中、ツレと久々にパスタランチを・・・という事で来訪しました。

店内は20人程のこじんまりとしたサイズで、入口入ってすぐにウェイティングの名前と電話番号を書き待っていたら
「車でお待ち下さいっ」と、何となく追い出される感を持ちながら車で待機・・・

ウェイティングの場所がないので、「名前をご記入の上、お車でお待ち下さい。 お席の準備が出来次第お電話致します」と
一言書いてあれば良いのに・・・
20分ほど待ったかな・・・?

ツレは単品パスタ「森のきのこ白ワイン&お醤油風味」(1,000円)と「チーズフォカッチャ」(150円)、
私はスパゲッティランチの「カルボナーラ大盛り)」(1,300円)を頼みました。
メニューに載っていた「みやきさんファームのブルー玉子」はもうなかったので、普通のカルボナーラです。

森のきのこ~は、かなりしっかりした味付けでツレは「なんとなく生姜焼きの味だ」と言っていました。
私のカルボナーラは大盛りにしたせいか ソースが少なく、あっという間にパスタが乾いてしまい、途中からフォークで
巻いていると「ブツブツ」とパスタが切れてしまいました・・・
味は、かなりあっさりめのカルボナーラです。

食後のドリンクもサービスサイズではなく、しっかりとした量が出てきたのは嬉しいですね!
あと、ランチの大盛り無料というのも良いですね!

次回来訪する事があれば、今度は単品パスタを頼みたいと思いました。

• ボルカノ - スパゲッティランチの前菜プレ^ート

スパゲッティランチの前菜プレ^ート

• ボルカノ - チーズフォカッチャ

チーズフォカッチャ

• ボルカノ - 森のきのこ白ワイン&お醤油風味

森のきのこ白ワイン&お醤油風味

• ボルカノ - カルボナーラ

カルボナーラ

• ボルカノ - ランチドリンク&デザート(アイスカフェオレ&チョコカップケーキ)

• ボルカノ - ランチメニュー

アイスカフェオレ

• ボルカノ - 4種類のドレッシング

4種類のドレッシング

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

ボルカノ 菜園バル店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

076-425-8601

富山県富山市秋吉154-6

不二越駅から1,717m

• 月・水・木・金・土・日

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

小さなお子さんはご遠慮願いたいと、入り口に書いてありました。

2014年1月14日

bigdummy20XXbigdummy20XX(527)