富山きときと空港近くで 可愛いベーカリーを見つけましたァ! : コッキパン

コッキパン

(COKKI PAN)

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

富山きときと空港近くで 可愛いベーカリーを見つけましたァ!

8月8日(土)に家内と、こちらのお店へ伺いました。
場所は、”富山きときと空港” の直ぐ東側の地域になります。

道路沿いの、一見 お洒落な民家にも見える様な
可愛いベーカリーショップ ”COKKI PAN" さんです。

お店の名前の由来は・・・、
2年程 前に きときと空港 の近くで、ショップを開店されたばかりの頃、
まだ 幼かった子供さんが、飛行機が飛んでいくのを見ながら、
「コッキ! コッキ!」(ひこうき、ひこうき の意味です。カワイイですネ!)と、
指さしてみえたことから、着けられた ”店名” なんだそうです。

仲のイイ 、温かナ ご家族なのが ネームからも 伝わってきますネ!

駐車場は、お店に向かって右側に2台分を確保されています。
入店すると、店内は対面式の こじんまりした、可愛いショップ。

店内から見える 厨房では、旦那様がパン作りに専念されています。
そして 店頭では、奥様が満面の笑顔で わたし達を迎えて下さいます。

ショーケースのなかには、美味しそうな 各種のパンが
1~3個 程度づつ ディスプレイ されています。

全ての商品が、税込み価格で表示されているので、
名古屋の ベーカリーショップ に比べると、随分 お値打ちだと思います。

さて、今回購入したのは・・・、

バケット 250円(内税):自然酵母を使用した 私の一押しです! 好みの厚さに切り、焼いてバターを塗って頂きました。表面がカリッ!中ほどはモッチリ、もう~。堪りません! 美味しィ 赤ワインと、チーズがあれば ”最高の食卓” ですネ!

古代米パンドロデヴ 280円(税込):婦中産の古代米と、米粉、玄米をタップリ煉り込み、自然酵母で発行させた フランスパンです。こちらも焼いて、バターで頂きました。表面はカリッと硬く、中はモッチリです。私はこのパンの香りも好きです。

コンプレート 840円、1/2 420円、1/4 210円(税込):全粒粉を使用し、天然酵母で発行させた 大きくてズッシリとしたフランスパンです。手にしただけで生地が密に詰まっていることが分かります。トーストすると香ばしく、とてもイイ香りがします。

いもきんとんパイ160円(税込):甘さ控えめの自家製餡を使用。パリパリのパイ生地は、数十層になるまで 薄く丁寧に織り込まれています。翌日でもトーストするとパイ生地がパリパリで、バターの香りが口のなかに素敵に広がります。

イチジクのデニッシュ 210円(税込):タップリの無花果を使用したジャムの下に、ちょっとビターな 自家製チョコクリーム を、ジャムと等量程が 敷き詰められています。購入翌日にトーストして頂きました。こちらもパイ生地がパリパリになってとても美味しく頂きました。無花果ジャムですので、わたしは気に入りましたが、人によっては 好き嫌いがあると思います。

セーブル食パン 300円(税込):ライ麦が入った食パンで、こちらも 天然酵母を使用してあります。トーストすると、中までサックサクです。この食パンは、そのままバターを塗って頂いても美味しいと思います。

メロンパン160円(税込):甘さ控えめなメロンパンは、クッキー生地も可愛くて 美味しそうですネ! 優しいお味に仕上げられています。

ハード系のパンと、食パンは、自然酵母が使われているようです。
わたし達夫婦の好みのお味で、
バケットは 特にフランスで購入したフランスパンのお味を
想い出させてくれるような 本格的なお味だと思います。

また、パイ系の調理パン は、購入してすぐであれば そのままで、
翌日に召し上がる場合には、トーストして頂けば
焼き上がりに近いお味を楽しむことができます。

今回は、名古屋の自宅に戻ってから美味しく頂きました。
どれも 大満足のお味です。
また、富山を訪れる機会がありましたら、
可愛いショップに、是非 伺わせて頂きますネ!
ご馳走様でした。

• コッキパン - バケット 250円(内税)私の一押しです! 好みの厚さで焼いてバターを塗って頂きました。表面がカリッ!中ほどはモッチリ、もう~。堪りません!美味しィ 赤ワインと、チーズがあれば ”最高の食卓”です。

• コッキパン - 古代米パンドロデヴ 280円(税込)婦中産の古代米と、米粉、玄米をタップリ煉りこんだフランスパンです。こちらも焼いて、バター。表面はカリッと硬く、中はモッチリです。私はかこの香りも好きです。

• コッキパン - コンプレート 1/2 420円(税込)全粒粉を使用し、天然酵母で発酵させた 大きくてズッシリとしたフランスパンです。生地が密に詰まっていて、トーストすると香ばしい、とてもイイ香りがします。

• コッキパン - いもきんとんパイ160円(税込)甘さ控えめの自家製餡を使用。パリパリのパイ生地は数十層になるまで薄く丁寧に織り込まれています。翌日でもトーストするとパイ生地がパリパリでバターの香りが素敵に広がります。

• コッキパン - イチジクのデニッシュ 210円(税込)無花果ジャムの下にチョッとビターな自家製チョコクリームを敷き詰められています。翌日にトーストして頂きました。パイ生地がパリパリになって、とても美味しく頂きました。

• コッキパン - セーブル食パン 300円(税込)ライ麦が入った食パンで、天然酵母を使用してあります。トーストすると、中までサックサクです。弾力のあるこの食パンは、そのままバターを塗って頂いても美味しいですョ!

• コッキパン - メロンパン160円(税込)甘さ控えめなメロンパンは、クッキー生地も可愛くて、美味しそうですネ! 優しいお味に仕上げられています。

• コッキパン - 各種のパンが 1~3個 程度づつ ディスプレイ されています。

• コッキパン - 店内の様子です。こじんまりした、可愛いショップです。

店内の様子です。こじんまりした、可愛いショップです。

• コッキパン - "COKKI PAN" さんのロゴです。

"COKKI PAN" さんのロゴです。

• コッキパン - お店の前の案内板です。

お店の前の案内板です。

• コッキパン - 車だと、通りすぎてしまいそうな、可愛い ベーカリー です。

車だと、通りすぎてしまいそうな、可愛い ベーカリー です。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

コッキパン(COKKI PAN)
ジャンル パン

076-460-2230

富山県富山市才覚寺119-1

朝菜町駅から2,948m

• 火・水・木・金・土

日曜不定休

2013年9月12日

やまちゃん⊿・゜やまちゃん⊿・゜(100)