アボカド料理を堪能 : アボチャカ

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

アボカド料理を堪能

2016/05/04リピート

・アボカドと新玉ねぎのサラダ 699円(春メニュー)
サニーレタスとスライスオニオンと縦切りにしたアボカドのイタリアンドレッシングがかかったサラダ。予想できる味です。新玉ねぎでできるだけ薄くスライスされているので、苦味も臭みも無く食べやすいけど、新玉ねぎの甘さが消えているのが残念

・アボカドとスモークサーモンの生春巻き 699円(春メニュー)
キュウリと水菜とアボカドとスモークサーモンを生春巻きで巻いたボリュームのある生春巻き。
大きくカットされたキュウリが入っているので食べ応えあり。ほのかにスモークの香りがするサーモンなのでクセが無く子供でも喜びそう。スイートチリソースをつけて食べますが、結構な甘さなので、途中カプレーゼについていたバジルソースを付けてアレンジして食べました笑

・アボカドとトマトのカプレーゼ 599円
ミニトマトとモッツァレラチーズとアボカドのバジルオイルソースがかかったサラダ。
コロコロしていて見た目が可愛い、ソースもサッパリしてるので美味しい。

・牡蠣ときのこのアヒージョ 749円
バゲット8枚付き299円
牡蠣としめじとアボカドとレモンとニンニクのオリーブオイル焼き。
プリプリの牡蠣とアボカド各4つずつ入って、しめじもしっかり入ってます。
牡蠣の風味もちゃんと残って、アボカドとの相性も抜群!アボカドは持った瞬間はしっかりしてますが、口に入れると表面からとろ〜っと溶けめちゃくちゃ美味しい。
バゲットに載せて食べるとオイルが染み込みまた美味しい

・ノンアルコールソフトドリンク飲み放題1000円
お酒を飲まないので、ソフトドリンクの飲み放題にしました。
ウーロン茶、オレンジ、マンゴー、パイン、ミックスベリー、トマト(塩分入)
90分飲み放題なので、ここぞとかと言うほどオーダーしてやりました笑でも、60分程で帰りましたが、、、

カフェバー的で男女問わず気軽に楽しめるし、アボカドを堪能できるので、嬉しいですね( ^ω^ )

やはり行きたいお店が混んでいる。

どーしよう。

昔女子会で行ったよねアボカドのお店、この辺じゃない?

じゃあもうしばらく違うお店で時間潰そうってことで、女子なら食いつくアボカド料理が食べれるお店。

落ち着いた雰囲気のフロアで、水槽などもかざってます。

2015/08/12
・辛口ジンジャーエール
・お通し
塩がふられた揚げ平打ちパスタ
パリパリで美味しい

・ぷりぷりエビとアボカドのアヒージョ
尻尾付きエビとアボカドとニンニク、レモンがグツグツとしたオリーブオイルの中で泳いでおります。エビもぷりぷり、とろけるアボカド。レモンとニンニクの香りが爽やかで美味しい。

・サーモンとアボカドのカルパッチョ
スライスオニオンとバジルソースがかかってこれも美味しいよ

・納豆とアボカドのネバール君、海苔で巻いて
そのまんまですね。ちょっと海苔の香りが海苔ではなく変な匂いがしたのが気になりましたけど、しっかりアボカドと納豆を混ぜて海苔で巻くのはいい発見でした。

・アボカドアイス
アボカドを攪拌又はみじん切りにしてクリームか何かと混ぜ合わせたものをもう一度アボカドの皮に詰めて冷凍したものだと思います。これもさっぱり食べれて美味しかった。

今回は2回目で女子会以来の久しぶりの訪問だったので嬉しかったー。
夜3時まで営業してるのですごいですね!

• アボチャカ - アボカドと新玉ねぎのサラダ 699円

アボカドと新玉ねぎのサラダ 699円

• アボチャカ - トマトとアボカドのカプレーゼ 599円

トマトとアボカドのカプレーゼ 599円

• アボチャカ -
  • アボチャカ - 牡蠣ときのこのアヒージョ 749円 バゲット付き299円

牡蠣ときのこのアヒージョ 749円 バゲット付き299円

• アボチャカ -
  • アボチャカ - アボカドとスモークサーモンの生春巻き 699円

アボカドとスモークサーモンの生春巻き 699円

• アボチャカ - ミックスベリー飲み放題

ミックスベリー飲み放題

• アボチャカ - サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ

• アボチャカ - ぷりぷりエビとアボカドのアヒージョ

ぷりぷりエビとアボカドのアヒージョ

• アボチャカ - 納豆とアボカドのネバール君

ジンジャーエール辛口

• アボチャカ - お通し パスタ?揚げ

お通し パスタ?揚げ

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1626件)を見る

閉店 アボチャカ(AVOCHAKA)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋

富山県富山市堤町通り1-1-1 ジュゴンビル 1F

西町交差点すぐ!

西町駅から127m

[月、水、金、土]
    18:00~翌4:00
    [木、日]
    18:00〜翌1:00(L.O 0:00)

※月、金曜日が祝日の場合その前日は翌4時閉店、祝日が翌1時閉店となります。
    (土曜日は通常営業です)

火曜日

チャージ 10時まで300円 10時以降500円

(カウンター7席、テーブル29席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年11月21日

CHAKA2跡地

M42M42(27)