マニュアル化された接客 : すずらんラーメン

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

マニュアル化された接客

日曜日いい天気になりました!

土曜日にできなかった釣りを久しぶりにできました☆

今度は主人が午前中仕事だったためお昼から超特急で用意し海へ出陣し夕方6時まであっという間に過ぎてしまいました。

なんだか海風にあたると疲れが出てしまうみたいで、釣った魚は翌日の晩御飯に使おうと思います。
カラダが冷え切って温かいものを求めてどこのお店にするのか検討するまでに15分ほどかかり・・・

ようやく思い出したかのように
「すずらん亭はどう?」とナイスアイディアを出した私!

以前からここはある意味話題の気になる行きたいお店として話はしていたところなんです。
行く前に主人の話がおもしろい。

色んな味の
ラーメンがある。ホルモンとか鶏皮とかなんのせ変わっている。

「ここの亭主が『初めて来られた?うちカレーも出してるんだけど、通常200円だけど、200円でも安いんだけど、夜は静かだから、100円でだしてるんですよ。カレー作るつもりなかったんだけど13時間煮込んだトンコツスープを入れたら凄く美味し良くなることに気づいた、うちだけのカレーなんですよ』と言われたという

注目は「夜は静かだから・・・」の部分だけ小声でいうこと。

だから初めて来ました感を出しながら行かんならんなよとのこと

うっひょ~ワクワクが止まりません。

いつもこの道を通るときは、車は数台止まっているように感じました。多くもなく少なすぎるわけでもなく。どういうところなんだろう・・・一応老舗っぽいよね

初の入店(主人は2回目)

入店すると奥様が席を誘導してくださり、その後から

キター!!噂の亭主さんだ!!

着座するや否や

「ここ初めて?」

キター‼︎‼︎

笑顔で初めてです!をかました私。

「うち、ラーメン屋だけど、カレーも出してていつも200円なんだけど、それでも安いんだけど、夜は静かだから100円で出してます。ここにも書いてあるけど13時間煮込んだトンコツスープをまぜたカレーで。カレー単品では出してないんだけど、ラーメン頼んだら100円で食べれるラーメンセットがあるからもし良かったら。」

デジャヴか、、、
主人が言ってたとおりやん笑

ラーメン屋さんなのにどうしても勧めたいのがカレーなのか?と思うほど
開発したこのカレー食べてや!!と言わんばかりのドヤ饒舌

ただ残念だったのは、
「夜は静かだから、、、」の部分は、普通のボリュームでした。
そこら辺は寂しさが残るけど、満足。

2018/10/07
・もつラーメン 700円
豚モツがたっぷり入って赤みが強いスープ。
かなりのピリ辛の味噌仕立てスープ。なぜか、細かい泡が立っているのは何故だろうか。
もつのアクなのか?それでももつの臭みはありません。
丼ギリギリまで入ったスープは熱々。
辛いものの結構いける!美味しい。
麺も縮れ麺で私好み。

・カレーライス セット夜価格100円
結構なボリュームできました。
ライスが1.5膳ほどの量で、ルーは気持ち少なめ。
しっかりと煮込まれた感のある旨味があるカレーです。中辛くらいで具はほとんどない状態。
スキー場のレストランでヘトヘトになった時に食べたような美味しさのカレーです。
福神漬けまでついてCP最高です。
某チェーン店のカレー屋さんよりもおいしいかな。

・牛ホルモン蕎麦 650円
トロトロとろける牛ホルモンがちらほら乗った温かい蕎麦。醤油が強めの出汁に黒目の蕎麦麺なので二八蕎麦か?わりと硬めに茹でてある。
ボリュームもあり普通に美味しかった。

本当は、イノシシ蕎麦が気になったが、ホルモン好きに負けました、、

さて、会計しますか。

主人「カレーの感想聞かれるぞ笑」

会計。
奥様が会計を担当され、
チャーシューを切っている亭主さんが、

「カレーどうでしたか?」

キター♪

主人「いや、もっとお金とったらいいのに」
亭主「あいやいやいや~、うちラーメン屋だからカレーで儲けようなんて思ってないもんだから!」

以前、屋台ラーメンをしていたらしいのですが、転々と場所を変えやっとここの場所で落ち着いたみたいです。来年で20周年らしく、なんだかんだ言ってましたけど亭主の腕は一応あるみたいで・・・

亭主さんの切っているチャーシューもどえらい美味しそうで、一生懸命切ってました。
毎日丁寧に作ってらっしゃるそうです。

リピートしたくなったお店になりましたね☆

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

すずらんラーメン
ジャンル ラーメン、カレー

非公開

富山県富山市本郷西部17-1

このお店は「富山市栃谷409-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

呉羽駅から1,568m

• 月・火・水・金・土・日

15台

座敷あり

やみちゃんやみちゃん(496)