小麦粉をつかっていないから胃にもたれません。 : サンカレー&Carne

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

2.5

小麦粉をつかっていないから胃にもたれません。

久々の来訪です。  先日お隣の彩鶏食堂さんでランチを食べたので、今日はサンカレーさんに
お邪魔すること2回目です。

・ ビンディキーマ(900円)
 ・ 彩り野菜と煮込みチキンスープカレー(950円)

「ビンディキーマ」日本のカレー屋さんでビンディ(オクラ)を使っているのは珍しいと
思います。
小さなサラダと、平皿に盛られたサフランライス・小さなパエリア鍋のようの皿に
ビンディキーマが入って来ました。
たっぷりのキーマとオクラが入っていて、オクラのねばねば感がカレーに合っていました。
辛さは、程よくスパイシーですが辛い! っといった感じではなく卓上に置いてる
スパイスを掛けて調整できます。

「彩り野菜の煮込みチキンスープカレー」
小さな土鍋風の入れ物に、鶏もも足付1本・茄子・れんこん・赤黄パプリカ・かぼちゃ・
水菜が彩良く盛り付けられています。
こちらのスープも辛味は少なく、スパイス感はありますがどこか和風のテイストもしました。
鶏もも肉は柔らかく、スプーンで簡単に身がほぐせます。
オムライス型に盛られたサフランライスの上に、すりごまがトッピングされています。
サフランライスの横には、レモンとパクチーが添えられていてお好みで掛けて頂きます。

それぞれタイプが違うカレーですが、どちらも食べやすく美味しかったです。
ビンディキーマの方は小麦粉を使っていないので、食べた後まったく胃もたれしなかったです。

近隣のサラリーマンさんの姿が多く、大半の方はがっつり系の「サンカレーランチ」を
食べておられましたね。
お皿のモリモリと盛られた豚ロースカツ・チキンカツ・クリームコロッケ2個・目玉焼きが
のった「ザ・男飯」でした。

お隣の彩鶏食堂さんはランチタイムの「ご飯無料」がなくなっていて、こちらのサンカレーさん
ではランチタイムの「スープ無料」がなくなっていました。
十五穀米もなくなっていたのも残念です・・・
だけど食事をしたら貰えるクーポン券、1枚からでも使える(コロッケ1個無料Orライス大盛り
サービス)ので、こういうサービスは嬉しいですね!

また、お邪魔します。

• サンカレー&Carne - ビンディキーマ

ビンディキーマ

• サンカレー&Carne - ビンディキーマのライス

ビンディキーマのライス

• サンカレー&Carne - 彩り野菜と煮込みチキンスープカレー

彩り野菜と煮込みチキンスープカレー

• サンカレー&Carne - スパイス&福神漬け

スパイス&福神漬け

2017/12訪問1回目

2.5

食べやすく胃もたれが少ないカレーでした。

以前より気になっており、初来店しました。
ちょうどお昼時で、店内は近くで働いている方々で満席でした。
12:30過ぎていたので、運よく相席で着席できました。

・ スープカレー(900円)
 ・ サンカレーランチ(900円)
 ・ ミニサラダ(100円)

「スープカレー」トマトベースのカレーに素揚げしてある野菜とチキンが1本入っていました。
野菜は、カボチャ・ナス・ブロッコリー・れんこん・赤パプリカと具だくさんでした。
トッピングにはパクチーが乗っており、別皿の十五穀米にも追いパクチーとレモンが
添えられていました。
カレーは、トマトベースであっさりしており結構和風の出汁も感じられました。
チキンは柔らかく、箸で簡単に骨から身が取れます。
十五穀米の量は、ちょっと少な目。 男性の方には物足りないかな・・・
辛味も強くなく、卓上に置いてある「旨辛スパイス」と言うものを掛けても、
そんなに辛くはなかったです。(カイエンペッパーではなく、他にもスパイスが混ぜてある感じ)

「サンカレーランチ」ロースカツ又はチキンカツと、手作りクリームコロッケ2個と
目玉焼きが乗っています。 ロースカツをチョイスしました。
カレールーは、巷ではやっている金沢カレーとは違い比較的あっさりとしていて
食べやすかったです。 後から胸やけをおこすルーではないですね。
ロースカツもサクサクとしており、これまたまったく脂っぽくないです。
クリームコロッケは小さめでかわいいサイズなので、食べやすいです。
結構ご飯の量は多めで、食べごたえ十分でした。

「ミニサラダ」ひよこ豆のサラダでした。 これは特に可もなく不可もなくです。

こちらのお店は、ランチタイム時スープやソフトドリンクが無料なのが嬉しいですね。
本日のスープは「中華スープ」でした。

場所柄13時前になると皆さん仕事場に戻られるので、時間をずらして来訪すると
ゆっくり食事ができると思います。

駐車場は、河口Pとコンビニに間に3台ほどありました。

• サンカレー&Carne - スープカレー

本日のスープ

• サンカレー&Carne - スープカレー

スープカレー

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

閉店 サンカレー&Carne

ジャンル カレー、ワインバー、ステーキ

富山県富山市千歳町1-6-18 河口ビル 1F

富山駅から車で約3分。

電気ビル前駅から111m

【平日】11:30~13:30、17:00~22:00
    【土曜】11:30~13:30、17:00~22:00
    【日祝】11:30~13:30、17:00~21:00

(テーブル26席、カウンター5席)

各テーブルに仕切りあります。

(20人~50人可、20人以下可)

無料駐車場5台あり(河口ビルとファミリーマートの間の平面駐車場)

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年7月2日

20人未満の貸し切りに関してはご相談ください。

【滞在時間についてのお願い】
●コース料理の際の滞在時間は飲み放題時間+30分となります。

アポロン3世アポロン3世(1)