テイクアウトに最適、熱々の揚げ物を食す : 神戸屋 神明店

この口コミは、pacific88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pacific88

pacific88(761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・富山県

2018/11訪問

テイクアウトに最適、熱々の揚げ物を食す

通る度に気になっていたお肉屋さん。

県内を中心に展開をしている神戸屋からの独立系のお店の様です。

公園でご飯を食べようと思い、お惣菜をゲットするために初訪問。

お店の中央から片側のショーケースには牛や豚の生のお肉、片側のショーケースにはコロッケや、串カツなどの揚げ物系が、揚げる前の状態で鎮座しています。

お惣菜が目的だったの揚げ物系のショーケースからコロッケ、ハムカツ、唐揚げ、蟹クリームコロッケ、串カツを注文しました。いろいろ頼みましたが合計で1,000円もいかず値段も良心的です。

そして、何より魅力的なのはその場で揚げてくれるので、揚げたてを購入することが可能です。

店内に揚げ物の香りが充満しています。

テイクアウトをして近くの公園で揚げたてを実食。
もちろん熱々で、衣もベタッとせずしっかりとサクサク感が残っています。どれもシンプルで優しい味わい。

とくにお気に入りは、コロッケと唐揚げ。
コロッケは、身がぎっしりと入って重量感があり
じゃがいものホクホクとした食感とひき肉の甘さが絶妙で抜群のおいしさ。
醤油味を選んだ唐揚げも一口サイズの大きさでシンプルな味付けなので非常に食べやすい。

唐揚げは、ガーリック、カレー、はたまた松茸のお吸い物味といった変わり種まで豊富な種類の唐揚げがあるので選ぶのが楽しめます。

特別な感じではなくシンプルに、当たり前に調理したものを揚げたてで提供してくれるので、素朴なおいしさが伝わってきます。

外出して花見やピクニックのお供に、もちろんおやつに、昼や夕のおかずにも。

ぜひぜひまた、利用します。

久々に利用しました。

• 神戸屋 -

076-421-8629

富山県富山市羽根5-3

婦中鵜坂駅から1,806m

月曜日

チュー助チュー助(930)

「神戸屋 神明店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら