美味い酒、美味い肴♪ : 越中の台所 きのか

この口コミは、GoodVibesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GoodVibes

GoodVibes(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/10訪問

美味い酒、美味い肴♪

土曜日の夕方に伺いました。
繁華街が離れたところにあるので、店が散在している状況の富山駅周辺。
そんな富山駅にほど近いところにこちらのお店もあります。

さらに小さめのビルの2階で、外観はお世辞にも素敵とは思えなかったのですが・・・店内に入ってそのギャップに少し驚きました。
入口には地酒を筆頭に、幾多の日本酒が棚と冷蔵庫に並べられているではないですか。一気に期待が高まります。
そして店内は意外に広く、また清潔感があり、座敷あり、テーブルあり、個室もありで用途も広そうな印象を受けました。
私たちはテーブルが2脚置かれている小部屋に通して頂きました。照明も控えめ、調度品も黒で小洒落た感じの良い小部屋です。

落ち着いたところでまずはお酒を。
富山に来て地酒を飲まないなんてあり得ない。でもこれは大いに悩む。
悩んだあげく、貴重なお酒の飲み比べセット(一番採り・垂れ口汲み)をまずお願いしました。
3種のお酒が木板に書かれた銘柄が伏せられた状態で出てきました。さすがに初めて飲むので銘柄を当てる事はできませんでしたけど、この趣向もなかなか面白かった。
何よりそれぞれのお酒がそれぞれの美味さを出していて、かと言ってお料理を邪魔しない、ホントに良いお酒でした。

そしてお料理。お店のマスターにいろいろ聞きながらお願いしたのは・・・

・ガスエビ 造りと唐揚げ
・げんげの天ぷら
・だし巻きたまご
・土鍋めし

・・・です。

ガスエビって聞いたことないエビは、身のプリプリ感を甘みがあって美味で、
白エビの天ぷらは揚げ方がとても良い塩梅で、エビの味と食感が絶妙で美味しかったです。
すじ煮込みは想像していたよりも薄味で、身も柔らかく、パクパク食べてしまいました。
他のお料理も一品一品の味付け、調理や温度が絶妙で、お酒とともに大変楽しませてもらいました。
〆の土鍋めしもお米の甘みが際立つ炊き方をされていたようで、ご飯だけで十分味わえる美味しさでした。

店員さんも皆さんハキハキしながらも柔らかい対応で、居心地良かったです。

富山なので簡単に再訪できないのですが、行った時には顔を出したいお店でした。

美味しかったです♪ ごちそうさまでした。

GoodVibes

GoodVibes(21)さんの他のお店の口コミ

GoodVibesさんの口コミ一覧(43件)を見る

店名 越中の台所 きのか
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

076-432-3355

本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。
当日キャンセル(連絡なし): コース料金の50%
当日キャンセル(連絡あり): コース料金の50%
前日キャンセル: コース料金の50%

富山県富山市宝町1-5-11 宝ビル2F

JR富山駅より徒歩5分

新富町駅から199m

[月〜土]

日曜日

(小上がり(4名×8卓)、個室(和室)10名、個室(洋室)6名、テーブル席(4名×2卓))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室

(20人~50人可)

分煙

個室2部屋喫煙

近隣にコインパーキング複数有、徒歩5分以内

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様メニューは特にございませんが、お子様向けの食べ物はご用意ございます。

2011年8月16日

≪お仕事帰り・観光に是非≫平日限定のお得なコース有◆旬の地魚と地元のレア酒を寛ぎ空間で満喫

≪JR富山駅より徒歩5分≫
各種ホテルからもアクセス抜群の当店は、お仕事や出張帰り、観光でのお食事にも打ってつけ◎小上がりや個室をご用意しておりますので、お一人様から団体様まで幅広く対応可能です!居心地の良い落ち着いた雰囲気に包まれながら、旬の"地魚"や珍しい"地酒"を満喫しませんか?平日なら通常よりもお得に愉しめるプランもご用意!

※10月から増税のため値上げしています。
ご了承ください。

aotoyamanaotoyaman(1321)