マイルド系のブラック : えびすこ

えびすこ

この口コミは、ゴメス食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴメス食堂(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

マイルド系のブラック

この日は遠方に出かけ、富山市内に戻ってきたのが夕方の5時半過ぎ。ちょっと早いけど、どこかで晩ごはん食べて、それから家に帰ろっか?というわけで、こちらのお店を訪問しました。

お店の入り口にある券売機で食券を購入、ブラックラーメンと唐揚げと瓶ビールをオーダーしました。

時間がまだ早かったこともあり、店内はそれほど混み合っていなかったのですが、麺の茹で時間が少しかかるようで、しばし待ってから着丼。そのあと遅れて唐揚げもやってきました。

まずはスープを啜ってみると、ブラックとしてはマイルドな感じ。舌が痺れるほどの塩辛さは無いです。とはいえ普通のラーメンよりは当然クドいですがね。

麺はストレートの中太。コシも良く、スープとほどよく絡みます。普通のブラックと違うのはチャーシューがシットリした感じなのと、揚げ玉が入っていること。この揚げ玉、個人的には不要と思いました。またチャーシューもこのシットリした感じよりも、分厚くてホロホロと崩れるようなタイプの方がブラックには合うと個人的には思います。

唐揚げは外はパリパリ、中はジューシーで美味しかったです。

• えびすこ -

富山県富山市上袋58-1

富山地方鉄道バス 上袋バス停前

朝菜町駅から565m

2011年10月11日

やみちゃんやみちゃん(302)