若い店主さんが切り盛りする蕎麦屋さん。 : 和み蕎 たつ

この口コミは、KyLexingtonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KyLexington

KyLexington(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

若い店主さんが切り盛りする蕎麦屋さん。

富山市内方向から国道41号線を南に行き、大沢野に入って上二杉の信号を右折したら、一つ目を左折ですぐに公園が右手にみえます。その公園右側にお店の入り口があります。暖簾が見えるのですぐにわかります。お店の外観そのものは、普通の食堂という感じです。駐車場はお店の前と横に5~6台でしょうか。住宅街の入り口に位置している感じですね。
お店は、4人掛けテーブルが2、カウンター席4、奥の小上がりにテーブルが3卓です。昼食時間帯を過ぎていましたが、中年の男女が数名。
カウンターに座り、メニューを見るとけっこう品数が多い。どんぶり物とそばを合わせて、サラリーマンや若い世代にも対応しようという姿勢。なかなかそば一本では厳しいのでしょうか。私は特製天ざるそば(1480円)を注文。
待つことしばし、そばがすごい量だと思っていたら、水切りも兼ねた凸面状のざるでした。
エッジが程よくきいて、のど越しのよいお蕎麦でした。そばの香りもまずまずで、かえしのきいた汁とよく合います。蕎麦湯はサラッとしたタイプで、お出汁を十二分に感じることができました。
天ぷらも衣とエビの食感を楽しみながらいただきました。
若い店主とその奥様の明るい笑顔と元気な声が好印象のお蕎麦屋さんでした。若い人が一生懸命なのを見ると応援したくなりますね。また行きたいと思いました。

KyLexington(5)さんの他のお店の口コミ

KyLexingtonさんの口コミ一覧(39件)を見る

「和み蕎 たつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和み蕎 たつ
ジャンル そば、うどん

076-468-1433

富山県富山市上大久保995-24

国道41号線 上二杉交差点から120m

東八尾駅から2,527m

11:00~15:00(なくなり次第終了)

水曜日

6台

日本酒あり

2011年5月16日

すいかこすいかこ(5)

「和み蕎 たつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら