もう何度目だろう? : 万咲

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

もう何度目だろう?

今日は登山に行く前に訪れました、早朝の6時20分にホテル10階の入り口に行くともう宿泊客が5.6名並んでいた、まもなく扉が開かれ入店、宿泊者は朝食クーポン券を持っているので先へ、僕は朝食のみなので食事券自販機で朝食券を購入して惣菜棚の前に並ぶ、惣菜の品数は少なめだがその鮮度と富山特産物、そしてご飯は特に美味しい、今回チョット感動したのは赤出汁味噌汁、その鯵の濃さが僕舌にマッチしてとても美味く感じた、部外者(宿泊者以外)でも入店できて美味しい食事が出来るのはやはりこのレストランが富山では一番だと僕は思っています。

• 万咲 - マンテンホテル外観

• 万咲 - 和食の後の洋食

和食の後の洋食

2013/11訪問1回目

朝食バイキングでは最高

富山の朝食バイキングをいろんな店(全てホテルのレストラン)で食したが、この店が最高に旨いです、そして進化している、たいがい土曜日か日曜日の朝に訪問するのですが入店出来ないくらいに混み合っているときもある、ま、宿泊客がほとんどだろうけど、写真の無いものもあるが料理は富山の地場産を基本としている、少し紹介すると「蛍烏賊の沖漬け」「かまぼこ(富山ではくずし)」「鱒すし」「温泉卵」「茶碗蒸し」等々である、また季節にあわせて料理も変わる、最近珍しいものとして「あんばやし(こんにゃくの味噌田楽)」がバイキングテーブルに並んでいる、他にも「スクランブルエッグ」や「香の物」「雑炊」「焼き魚(3種類位)」「イカの刺身」「昆布〆」等々と多彩でどれも新鮮で旨い、因みにホテルに宿泊していなくても券売機で1050円の食券を購入すれば誰でも入店はできる、お勧めの朝食のレストランである。
僕は頻繁(月に一度程度)に訪問している、マンテンホテルは富山、魚津、高岡、金沢、敦賀に所在し、それぞれに「万咲」は出店している、今までに訪問していないのは敦賀のみ、その中でも富山マンテンホテルの「万咲」が一番旨くてそして対応も最高である、是非訪ねることをお勧めする。
メニューとして万咲HPより
《富山名産品》鱒寿司、シロエビマリネ、イカ刺、昆布〆、ホタルイカ沖漬、イカ黒作り、かまぼこ
《ふっくら焼き魚》薄塩しゃけ、いわし、富山産にぎす、ホッケ
《シャキシャキ自家製お漬物(季節によって3~4種)》大根、きゅうり、白菜、ナス、かぶ
《洋食メニュー》ソーセージ、スクランブルエッグ、ほうれん草ベーコンのバター炒め、マカロニポテト、グラタン、季節の彩りサラダ、3~4種のホテルメイドパン
《その他》梅干し、納豆、茶碗蒸し、雑炊、厚焼き卵、温泉卵 etc

• 万咲 - テーブル関をパノラマで

テーブル関をパノラマで

• 万咲 - ホテルロビー

ホテルロビー

• 万咲 - 料理テーブル(バイキング)

料理テーブル(バイキング)

• 万咲 - エレベーター内のメニュー

万咲
ジャンル ビュッフェ

076-439-0100

富山県富山市本町2-17 富山マンテンホテル 本館10F

富山駅より市内電車で3つ目の桜橋電停で下車すると目の前にマンテンホテルがあり、その10階である。

桜橋駅から29m

ホテル併設・有料立体駐車場 レストラン利用者は1時間無料

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

富山マンテンホテル10F

montclimmontclim(347)