これだけの地酒のラインナップはそうそう無い。素晴らしい日本酒専門店 : 醍醐

この口コミは、ちゅーかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅーか

ちゅーか(1631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/04訪問

一軒目が禁酒・禁煙の寿司屋「寿司栄 総曲輪店」に行った事もあり、お腹はそこそこにいっぱいだが何とも物足らない。
食べログを見直してから出直すことにしよう。
以前からブックマークをしていた「空飛ぶ うさぎ」に是非行ってみたいな~とは思ってはいたが、この場所からはちょっと離れているし人気店だけに飛び込みも難しそう。
もう面倒だからホテル近くの店に飛び込みで入ってみようと、富山駅方向に少し歩いて行く。
新しいお店で、日本酒の瓶がすらっと並んでいる雰囲気の良いお店が見つかった。
ここにしよう!
入店してみると、3割くらいの客入りでカウンターには1組のお客さんのみ。
外の雰囲気と一緒でなかなかおしゃれな感じの作りになっている。
入って左手に小上がり、奥には個室があるようだ。これであればちょっとした宴会や接待に使う事も出来そう。

さてさてカウンター席に座ってメニューをみる。
お腹がいっぱいなので、あまり重いものは食べられない。
でも魅力的な焼き物や刺身などが並んでいる。
どうしよう。まずはビールと言う事でスーパードライのエクストラクール黒ビールをお願いする。
料理は野菜を食べていないので、海鮮サラダ、それと富山なんだからほたるいかの酢味噌を頂くことにしてみた。
外に瓶が沢山あったので、どうかと思ったが、日本酒のメニューをみると日本全国の有名地酒、そして手に入りにくい種類まで取り揃えておいてある。
こんなにある店は都内でもそうそうないと思う。
ビールを飲んでから日本酒は考えよう。

海鮮サラダが出てきた。思った以上にボリュームがある。そして魚介がたっぷりで美味しい。
思っていた以上に良い感じだ。
そしてホタルイカも張りがあって大きい。味も濃厚で、目玉と中骨が取ってあって食べやすい。
沖漬けも良いが刺身で酢味噌を付けて食べるのも実に良い。富山らしさを満喫できる。

ビールを飲み干してそして日本酒。
やっぱり而今だよな~と言う事で而今をお願いしてみる。
そうすると而今がなんと6種類もあると言う。2種類程度ならまだしも6種類もあるお店なんて地方に来て見たことがない。
純米吟醸を頂くことにしてみた。
日本酒は0.5合。そう言った意味で色々な種類が楽しめるのが実に良い。
あ~やっぱり而今は深みと奥行きのある味わいが旨いな~。
あっという間に飲み干して、次はどうしよう。
呑んだことのない「貴」にしてみよう!
これもキリッとした味わいで日本酒らしい味わい。ホタルイカとよく合う。
そして最後に店員さんチョイスと言う事で「写楽」
これもまろやかな味わいで美味しい~

一軒目で寿司屋に行かなければ良かったと思ってしまうくらい、この店は良かった。
このお店、まだできて間もない事もあり、知られていないのだろう。もっと混雑してもいい店だと思う。
こんなに日本酒があって、料理もそこそこに旨い店は非常に貴重。
駅からは少し離れているが、路面電車に乗ればすぐ。
わざわざ行く価値は有り!
日本酒好きな方!ここは要ブックマークですよ~

• 醍醐 - ホタルイカの酢味噌

ホタルイカの酢味噌

• 醍醐 - 海鮮サラダ

海鮮サラダ

• 醍醐 - こんなに而今が!!!

こんなに而今が!!!

• 醍醐 - お通し

お通し

お店からの返信

醍醐

2016/04/28

この度は、酒粋醍醐富山本店にご来店誠にありがとうございました。姉妹店 空飛ぶうさぎ・醍醐金沢駅前店・・・従業員一同お客様が至福の時を過ごせるよう努力して参ります。
またのご来店心からお待ちしております。

ちゅーか

ちゅーか(1631)さんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2513件)を見る

醍醐(だいご)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5869-6686

富山県富山市本町8-3 クイーンズビル 1F

このお店は「富山市中央通1-4-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

富山地方鉄道市電 西町駅より5分程度
JR富山駅より10分

桜橋駅から184m

ラストオーダー 23:30

日曜日

(VISA)

(2階の掘りごたつ席では104名での宴会可能!各種宴会・忘新年会・結婚パーティー2次会…どうぞご利用ください!)

32名掘りごたつ座敷×2 20名掘りごたつ座敷×2 最大104名掘りごたつ座敷可能です。

(50人以上可、20人~50人可)

多少の喫煙スペースはございます。

近隣にコインパーキング多数

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年

076-471-8606

champagne_goldchampagne_gold(0)