お役所飯 : わかば食堂

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

お役所飯

国土交通省北陸地方整備局富山河川国道事務所
北陸地方整備局道路雪害対策富山支部

まるで『火付盗賊改方』みたいな看板のあるビル。
1回じゃ覚えらんないな。

旦那さんはどこお勤め?

『国土交通省北陸地方・・・』

新婚さんいらっしゃい〜!の桂三枝だったら
『何言うてるかわからへんがな』
って言われちゃうな。

そんなお役所の部署が入る中々デカイビルの1階にある食堂です。

『わかば』って民間が入ってるんだと思う。
ありがちな屋号ではあるが、通ってた高校の近くや、中学ん頃迄は繁華街の外れにも『わかば』ってあった。
もしかしたらココに移ったのかなぁ???

実は数日前から左頬が腫れた。
虫歯の子供みたいなら可愛いんだが、片方だけ悪役の宍戸錠・・・
だんだん腫れて突っ張って痛い。しかも熱も出た。
金属アレルギーの治療もあって、日赤行ったらなんと!

即手術!!!

え゛ぇ゛!?簡単な手術ではあるが、直ぐ誓約書にサインして切開。
粉瘤の膿を出して、そこにガーゼ突っ込んで明日また診察・・・

麻酔効いてるからしばらくは痛くないし熱もひいたのかな???
腹減ったし気になってた『わかば』で飯食おう。

続きは画像で

• わかば食堂 - キャーーー!!!カツカレーーー!!!¥510。

オカミから補助金とか出るのかな???安いぞ。

食券、セルフで好きな席へ。

キャーーー!!!カツカレーーー!!!¥510。 オカミから補助金とか出るのかな???安いぞ。 それとも人いっぱい来るからこの値段設定でも出来るのかは不明。 食券、セルフで好きな席へ。

• わかば食堂 - ラーメンがメニューにあるが白コショウ見当たらず。
      一味唐辛子でいただきます。

うん!まーなんて言うんでしょうね?

食堂のカレーです。お家カレーっぽく無いヤツ。

大きい口開かないから食べにく・・・

ラーメンがメニューにあるが白コショウ見当たらず。 一味唐辛子でいただきます。 うん!まーなんて言うんでしょうね? 食堂のカレーです。お家カレーっぽく無いヤツ。 大きい口開かないから食べにく・・・

• わかば食堂 - カツカレーですからカツもね。

コレも食堂カツカレーのカツです。
      食堂っても町中食堂じゃ無く、病院とか役所のヤツ。

給食みたいな感じで食えば美味い!!!

カツカレーですからカツもね。 コレも食堂カツカレーのカツです。 食堂っても町中食堂じゃ無く、病院とか役所のヤツ。 給食みたいな感じで食えば美味い!!!

• わかば食堂 - 半チャンセットが気にはなったが、
      お役所飯は『カツカレー』と決めてます。

何故か?食うモンを統一。基準がズレたら評価もズレるから。

なんて言いながらこの手の店は3点シバリです。

半チャンセットが気にはなったが、 お役所飯は『カツカレー』と決めてます。 何故か?食うモンを統一。基準がズレたら評価もズレるから。 なんて言いながらこの手の店は3点シバリです。

• わかば食堂 - 立派なビル。

立派なビル。

• わかば食堂 - 中は公僕の方がいっぱい。

国土交通省だから国家公務員???

中は公僕の方がいっぱい。 国土交通省だから国家公務員??? 警察みたいに警部補からは国家公務員で巡査部長までは地方公務員とかなのか不明。

• わかば食堂 - 背広組に混じって実働部隊ぽい方も。

殆どの人がランチ。

ランチはタンドリーチキンカレーと揚げ物。

背広組に混じって実働部隊ぽい方も。 殆どの人がランチ。 ランチはタンドリーチキンカレーと揚げ物。 が、パッと見た感じでカレーがランチとレギュラーメニューでは違ってた。

• わかば食堂 - 実はココ何度か来てるが、11:30〜13:30と営業時間がかなり短い。

でもこの時間で経営出来るなら美味しい仕事だのぅ〜〜〜

実はココ何度か来てるが、11:30〜13:30と営業時間がかなり短い。 なので、4、5回フラれてるんだわ。フラれんのはなれっこだからね〜〜〜 でもこの時間で経営出来るなら美味しい仕事だのぅ〜〜〜

• わかば食堂 - 今日は仕事休んで家で休養。

近所の可愛い猫を愛で、家帰って屁ぇこいて寝る。

麻酔切れて疼痛で悶絶。

インターネットで粉瘤の画像見て余計に痛くなる・・・

今日は仕事休んで家で休養。 近所の可愛い猫を愛で、家帰って屁ぇこいて寝る。 麻酔切れて疼痛で悶絶。 インターネットで粉瘤の画像見て余計に痛くなる・・・

• わかば食堂 - 嫌んなってくる

嫌んなってくる

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

わかば食堂
ジャンル 社員食堂、ラーメン、うどん

076-443-4701

富山県富山市奥田新町2番1号 国土交通省 北陸地方整備局 富山河川国道事務所 1階

JR富山駅北口 徒歩8分

インテック本社前駅から373m

(テーブルのみ沢山有り)

・電話番号は国土交通省 北陸地方整備局 富山河川国道事務所の代表番号です。
・一般の方の利用も歓迎だそうです。

korukonikorukoni(68)