人気商品「包み鱒の寿し」は天然素材にこだわった優しい味でした : 大多屋

この口コミは、あさぴー1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさぴー1

あさぴー1(1613)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2017/09訪問

小松に住むものとしては、昔「ます寿し」といえば「源」の商品ぐらいしか食べたことがなかったので、富山でこんなに多くのお店が「ます寿し」を作っているとは知りませんでした。

こちらのお店は、富山の中心街から少し南に行ったところにあります。

地元では人気の一軒で、古くから常連のファンの方が多いお店なようです。

鱒が一重(1,350円)のと二重(2,630円)の商品。そして「包み鱒の寿し(1,980円)」といって鱒がシャリを巻き込んでいるタイプの商品があります。

今回私は、「包み鱒の寿し」を一度食べてみたいと思っていたので、それを朝のうちに電話で予約を入れておいて、お昼ごろに取りに行きました。

写真撮影の許可を頂き店内を撮影します。小さなお店です。

そして家に帰って夕飯に家族で食べました。

開けると、他のお店の「ます寿し」とはちょっと違って、押し棒と呼ばれるタイプのもので桶を挟んであります。

こちらのお店の「ます寿し」は、化学調味料、合成保存料、着色料などを一切使用せず、減農薬栽培米の富山県産コシヒカリが材料となっているこだわりの「ます寿し」です。もちろん手作りですね。

先ほども書きましたが、「包み鱒の寿し」はご飯を鱒の身で巻き込んであるタイプの寿しで、鱒の美味しさを堪能できる「ます寿し」でした。

味的には、ソフトな感じの食べ応えと味で、優しい上品な「ます寿し」だったと思います。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1(1613)さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(1342件)を見る

「大多屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大多屋
ジャンル 寿司、郷土料理(その他)、弁当

076-425-5100

富山県富山市西中野町2-19-11

西中野駅から211m

8:00~売り切れ次第終了

ソニー・クロケットソニー・クロケット(1539)

「大多屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

076-425-5100