北陸でいただく回転寿司(^o^) : 祭ばやし 大泉店

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

北陸でいただく回転寿司(^o^)

北陸呑んだくれツアー♫⑩

さて、北陸旅行二日目。朝から銭湯に入って11:30過ぎ、少し早めのお昼ご飯を頂くことにします(*^^*)

旅行前に聞いていた情報では、北陸という土地は回転寿司ですら超ハイレベル。大阪のそんじょそこらの街場寿司では到底敵わないレベルのネタが頂けるということ…。
その真相を確かめるべく訪問してきました(^o^)

場所柄と少し早めの時間帯ということも奏功したのでしょうか、すんなりと入店することができました。
回っている寿司ダネやネタケースを一瞥すると、たしかに素材一つひとつが光りまくってますね〜♫以下の握りをオーダーしました(^o^)

★頂いたメニュー★

♦︎寒ブリ三点盛り ☆3.7
写真右から赤身・中トロ・大トロ。鮪ならまだしも、寒ブリでこのような三点盛りが頂けるとは…。
氷見港直送という寒ブリ、脂乗りがホンマに素晴らしかったです(*^^*)

♦︎のどぐろ炙り ☆3.4
のどぐろはこの旅行で食べまくりましたからね。でもここのも美味しかったですよ(^o^)

♦︎ガス海老 ☆3.5
せっかく来たんやから北陸ならではのネタをね☆プリッとした食感の身は、噛むたびに旨味が広がるわ〜( ´ ▽ ` )ノ

♦︎特大本ズワイガニ ☆3.8
そこそこええ値段しましたが、やや炙ってから提供された身は甘みといい香りといい、口の中でふんわりと解けるその食感といい!!いやー素晴らしい素材でした(^o^)

♦︎白海老 ☆3.3
ねっとりとして甘みが強く、美味しかったです(^-^)/

♦︎かわはぎ肝つき ☆3.5
板さんオススメのこちらのネタも。アレの肝ほどじゃないですが、やっぱりかわはぎの肝というのは…美味いよねぇ(*^^*)

♦︎カンパチ ☆3.3
引き締まった身と程よい脂乗りが良かったです!

♣︎所感

午後から近江町市場での食べ歩きを控えていたため、これにて〆。まあこの食べ足りなさがむしろ、この後の暴挙へと繋がったのですが…(^_^;)

結論から言えばネタは素晴らしい。文句無しに美味い!!回転寿司でこのレベルとは恐れ入りましたm(_ _)m
ただシャリは???そもそも高級店とは違うので仕方ないですが、おそらく炊き上がってからの管理が・・・?

そうそう、分かりやすく言えば歯が鍛えられそうな感じのシャリでしたね。所々、米粒の素材感が残されていたシャリになにくろは驚愕…(゚o゚;;

いやでも美味かったんですよ、ホンマに美味かったんですよ!!でもシャリだけはね(^_−)−☆
北陸素材ばかりを堪能し、お会計は一人¥3000ほど。コスパもなかなかですね♫ごちそうさまでした(^-^)/

• 祭ばやし - 豪華な鰤3点盛り(^o^)

豪華な鰤3点盛り(^o^)

• 祭ばやし - カワハギは肝付きで♫

カワハギは肝付きで♫

• 祭ばやし - のどぐろ

のどぐろ

• 祭ばやし - がっすがすがすガス海老

がっすがすがすガス海老

• 祭ばやし - このズワイは美味かった!

このズワイは美味かった!

• 祭ばやし - 白海老さんですよ〜

白海老さんですよ〜

• 祭ばやし - カンパチで〆

カンパチで〆

• 祭ばやし - 寒鰤は氷見港直送だそうです!

寒鰤は氷見港直送だそうです!

• 祭ばやし - この日のおすすめ!ごちそうさまでした(^-^)/

この日のおすすめ!ごちそうさまでした(^-^)/

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1046件)を見る

祭ばやし 大泉店
ジャンル 回転寿司

050-5869-9340

富山県富山市大泉中町12-19

富山地鉄 小泉町駅より徒歩約9分

大泉駅から329m

ランチ 11:00~15:00
    ディナー    ~21:00(L.O.21:15)
    ※通し営業ですが、11:00~15:00ランチメニュー有。

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

076-422-4980

mizunonagaremizunonagare(46)