塩もつ鍋が美味しかったです。 : 富山屋本店

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

塩もつ鍋が美味しかったです。

日を置かずしてまたまた来訪しました。
串揚げは美味しいし、値段がリーズナブルなお店なので結構お気に入りのお店です。

・ 豚かつ
 ・ 牛かつ
 ・ すなぎも
 ・ なすび
 ・ アスパラガス
 ・ レンコン
 ・ たこのカラアゲ(380円)
 。 自慢の塩もつ鍋(1人前 1,200円)
 ・ 赤ウインナー(400円)
 ・ とりの照焼き(580円)
 ・ にんにく塩焼きそば(580円)
 ・ 白ご飯(180円)
 ・ フライドポテト(400円)
 ・ 生ビール(600円)
 ・ ウーロン茶(300円)

「串揚げ」串揚げは全て1本100円なので、色々な種類をすこしずつ食べたい私にとって、
とっても注文しやすいです。  どの串揚げもサクサクしていて熱々で美味しいです。

「たこのカラアゲ」太めのタコ足の唐揚げです。 噛み応えがありましたね!

「自慢の塩もつ鍋」このもつ鍋も1人前から注文できました。
たっぷりのもやしとにら・豆腐・もつ・輪切り唐辛子が入っていて、1人前でもかなりの
ボリュームがありました。
出汁がまた美味しくて、最後の〆に白ご飯を頂いて玉子も溶き入れて絶品おじやとして
とっても美味しかったです!

「とりの照焼き」鶏もも肉の照り焼きともやし・しし唐が熱々の鉄板に乗っています。
鶏もも肉がジューシーで、これは間違いなくビールのつまみや白ご飯に合う味付けでした。

「にんにく塩焼きそば」キャベツ・もやし・玉ねぎ・豚肉がたっぷり入っている焼きそば。
こちらは結構しっかり目の味付けでした。

2回目の来訪ですが、やはりとても居心地のいいお店です。
値段もリーズナブルで、どれを食べても美味しいです。

また、お邪魔します。

• 富山屋本店 - お通しキャベツ

お通しキャベツ

• 富山屋本店 - たこのカラアゲ

たこのカラアゲ

• 富山屋本店 - 豚かつ・牛かつ・すなぎも・なすび・アスパラガス・レンコン

豚かつ・牛かつ・すなぎも・なすび・アスパラガス・レンコン

• 富山屋本店 - 自慢の塩もつ鍋

• 富山屋本店 - おじや

おじや

• 富山屋本店 - とりの照焼き

とりの照焼き

• 富山屋本店 - にんにく塩焼きそば

にんにく塩焼きそば

• 富山屋本店 - 赤ウインナー

赤ウインナー

• 富山屋本店 - フライドポテト

フライドポテト

• 富山屋本店 - 生ビール

生ビール

2019/05訪問1回目

サクサクの串揚げが美味しかったです。

初めての来訪です。 お店はカウンター席と小上がり席とこじんまりとしていますが、
私が入店した時点でほぼ満席状態でタイミング良くカウンター席が空いていてので
着席できました。

毎週水曜日と金曜日は「1,000円で串揚げ食べ放題」だそうです!
1本の串揚げは100円なので、10本食べれば元が取れる! 計算ですが、私達は
二人で10本食べれればいいほうなので食べ放題にはせず、普通の注文スタイルにしました。

・ 豚かつ
 ・ アスパラガス
 ・ しいたけ
 ・ ししとう
 ・ れんこん
 ・ トマトスライス(320円)
 ・ なごみの鮭明太(480円)
 ・ 牛タン塩焼き(680円)
 ・ トマトとチーズのとり煮(760円)
 ・ 特製もつ煮
 ・ カリカリとり皮ポン酢(400円)
 ・ ユッケジャンうどん(580円)
 ・ 白ごはん(180円)
 ・ 生ビール(600円)
 ・ ウーロン茶(300円)

串揚げ・・・ 富山屋さんでは、どれがどの串揚げがちょんと説明がありました!
こちらから言わなくても、きちんと説明をしてくれるのはとても助かりますね!
どの串揚げも素材が大きく、これで1本100円はとてもリーズナブルな串揚げだと思います。

「なごみの鮭明太」以前、中居くんが出ていたバラエティ番組で「ご飯に合うお供」として
紹介されていたのを覚えており、お店の方に確認したらまさにその商品でした。
一口食べてみると・・・  まさに、ごはんのお供です!
放送された後にかなり入手困難になったわけが判ります!
明太が入っているけれど、それほど鮭の邪魔をせず絶妙は鮭と明太のバランスでした。

「牛タン塩焼き」熱々の鉄板に、たっぷりのもやしと牛タン・しし唐が乗っていました。
タンは分厚く食べ応えのあるタンで、とても柔らかかったです。

「トマトとチーズのとり煮」 これもとっても美味しかったです!
柔らかな鶏もも肉がたっぷり入っていて、とろけるチーズがいい仕事をしていました。

「特製もつ煮」たっぷりのもつとこんにゃく・煮卵が1個入っていてこちらもボリュームある
一品でした。

「かりかりとり皮ポン酢」カリカリに揚げてあるとり皮と、これまたたくさんの玉ねぎスライスが
入っていて、これで400円はお得です。
カリカリのとり皮がいいビールのつまみになりました。

「ユッケジャンうどん」もやし・玉ねぎ・牛肉がちょっぴり辛めのスープとともにうどんが
入っていました。
量も、〆にはちょうど良いサイズでした。

「白ごはん」 なごみの鮭明太と、トマトとチーズのとり煮のソースを食べる為に注文しました。
両方とも、白ごはんがすすむ味で最高に美味しかったです。

お店の方も気さくで話しやすく、とっても居心地が良かったです。
初来訪なのに「最高のお土産」まで頂き、大変お世話になりました。

ランチも営業されているという事なので、次回はランチタイムにお邪魔したいと思います。

また、絶対お邪魔します。

• 富山屋本店 - お通しキャベツ

お通しキャベツ

• 富山屋本店 - トマトスライス

トマトスライス

• 富山屋本店 - なごみの鮭明太

なごみの鮭明太

• 富山屋本店 - 牛タン塩焼き

牛タン塩焼き

• 富山屋本店 - 豚かつ・牛かつ・レバーかつ・ちくわ・なすび・アスパラガス・しいたけ・れんこん・ししとう

• 富山屋本店 - トマトとチーズのとり煮

カリカリとり皮ポン酢

• 富山屋本店 - ユッケジャンうどん

ユッケジャンうどん

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

富山屋本店
ジャンル 居酒屋

076-433-3166

富山県富山市桜町2-3-15

新富町駅から150m

17:30~ネタがなくなり次第

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

2009年

哲太郎哲太郎(452)