富山市東部エリア1 @季節料理すづなさん : 季節料理 すづな

この口コミは、mayakanana2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayakanana2

mayakanana2(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

富山市東部エリア1 @季節料理すづなさん

お店の場所は稲荷元町にあるアピアさんの向かい側にあるサンシャイン88ビルの1Fです。アピアさんの駐車場からよく見えるのでお店の存在自体は以前より知っていたのですが、大人の小料理屋という雰囲気があって自分には合わないなという気持ちでいました。でも最近嬉しい出来事が1つあったので、思い切って記念に出かけてみました。
11時30分頃に入店したのですが、既に座席の半分は埋まっていました。店内は和風のしっとりした雰囲気で、ぞれぞれの座席には季節のデザインを施した敷き紙が敷かれていて素敵だなと思いました。この後も次々にお客さんが来て瞬く間に満席になってしまい、まだ12時まで時間が沢山あるのに驚きました。ほぼ全員が中高年の女性の常連客のようで、ご主人さんとおかみさんと一緒にとても賑やかに会話が繰り広げられました。「高校生じゃなくて、高校生の娘さんがいるの?」「85歳なんて全然おばあちゃんじゃない!」等というジョークが絶えず飛び交って、聞いているだけでも楽しかったです。
昼食はわっぱ飯とお味噌汁にお刺身と煮物のほか小鉢が3品あり、更に食後のコーヒーもついてとても豪華でした。それだけでなく白米のお代わり無料サービスもあるようなので、男性の腹ぺこさんであっても満足できそうです。カウンターの椅子には背もたれがなく、背筋を伸ばして1品1品をゆっくり味わってきました。時にはこういうひと時を過ごす事も大変良いものですね。
ご主人さんもおかみさんも気さくで楽しい方なので、人の温もりに包まれながら品のある和食を味わいたい時には相応しいお店と思います。

mayakanana2(26)さんの他のお店の口コミ

mayakanana2さんの口コミ一覧(289件)を見る

「季節料理 すづな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 季節料理 すづな
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、弁当

076-441-2272

富山県富山市稲荷元町2-7-10 サンシャイン88 1F

富山地方鉄道稲荷町駅徒歩3分

稲荷町駅から237m

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

昼:禁煙

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

あつかんあつかん(147)

「季節料理 すづな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら