山奥の郷土料理&本格イタリアン : 大長谷ふるさとセンター

この口コミは、shibakさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shibak

shibak(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/10訪問

山奥の郷土料理&本格イタリアン

一見、田舎の郷土料理屋さんですが、メインメニューとは別の黒板に書かれたピザ・パスタは本格的で、1階にピザ窯があります。

本日はいろんなきのことアサリのパスタ、1400円。天然舞茸の香りとアサリ、クリームの相性が抜群でした。男性には少し物足りなく、できればサラダとパンの量を増やしてもらえると、満足感が増せるかと。大盛にすればよかったかもしれません。

次回はピザや他の料理も試したいと思います。もちろん、郷土料理も。地場もんラーメン(600円)も。

ここへのアクセスは、富山・岐阜どちらも細く狭い山道を1時間近く走る必要があり、アクセス困難で、お店もなく、何をするにも一手間かかります。しかし、近くに白木峰・温泉・キャンプ場・コテージもあり、素晴らしい場所です。何よりもきれいな空気と静けさ、そして不思議と癒される空気。

いわゆる観光地を求める方には、この場所に少し物足りなさを感じるかもしれません。そういう方は、有名観光地でお金を沢山使っていただければ、至れり尽くせり、踊らされて満足できるでしょう。ここはそんな薄っぺらい場所ではありません。

御馳走様でした。また訪問させていただきます。

• 大長谷ふるさとセンター - 奥の黒板にイタリアンメニューあり。

奥の黒板にイタリアンメニューあり。

• 大長谷ふるさとセンター -
  • 大長谷ふるさとセンター -
  • 大長谷ふるさとセンター - 天然舞茸入り

天然舞茸入り

shibak(144)さんの他のお店の口コミ

shibakさんの口コミ一覧(193件)を見る

店名 大長谷ふるさとセンター
ジャンル 郷土料理(その他)、イタリアン、旅館・オーベルジュ(その他)

076-458-1415

富山県富山市八尾町庵谷10 大長谷ふるさとセンター 2F

JR高山本線 越中八尾駅 車35分八尾コミニュティバス「大長谷線」線が 1日「2本」<八尾駅→庵谷>(8:25)(14:11)<庵谷→八尾駅>(9:29)(15:20)

木曜

(1階カウンター6名 テーブル5卓程度。 2階大広間では、30名程度集客可能。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

予約頂ければ、1階に6名程度の個室あり。2階大広間では、30名程度集客可能。

(20人以下可)

分煙も可能です。

駐車場には10台程度留められます。その他徒歩3分の場所に30台程度留められるスペースあり。

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

八尾の名峰・白木峰の山麓にある食事処。
山菜キノコの宝庫といわれる大長谷地区で採れるさまざまな山菜やキノコを使った郷土料理や創作料理が味わえるほか、大長谷川の冷たい水で育ったイワナ料理が味わえます。
山歩きや山菜採り、渓流釣りなど大長谷の自然を満喫した後は、ふるさとセンターで大長谷の味覚をゆったりと堪能してください。
徒歩3分のところに源泉掛け流しの大長谷温泉(白木峰山麓交流施設)もあります。
宿泊の方には、大長谷温泉の入浴券が付いていますので、ゆっくり入浴も可能です。
ペットに関しては、予めオーナーに相談してください。
限界集落の小さなレストラン(食堂)です。

bigdummy20XXbigdummy20XX(585)

「大長谷ふるさとセンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら