お持ち帰り焼き鳥 : ボーンミート

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

お持ち帰り焼き鳥

焼き鳥屋のライスカレー。味は満足だったものの、
大盛り出来なくて不完全燃焼。

ならばと『ボーンミート』で焼き鳥買おう!!!

焼き鳥屋の焼き鳥より美味いボーンミートの焼き鳥。

ラーメンや食堂飯の師匠である『ラーメン兄貴』とはこのボーンミートが縁で知り合った。

俺の全く一般受けしないブログにボーンミートの事書いたのがきっかけだった。(思想が偏ってるので閲覧注意!苦情は一切受け付けません。)

『ボーンミート』はこれまた富山の中心地、
千石町通りにある。
この通りはココ数年町興しに躍起になって自主制作映画なんかも撮っているようだが、まー田舎にありがちなピント外れな感じだな。
既存店でどうにもならんかったのに鼻息だけ荒くしてもそりゃどうにもならんだろ。
まーその話は置いとく。

『ボーンミート』その通りにある肉屋さん。
街中の昔ながらの肉屋さんだが、富山でもそういう店はどんどん減っている。
ココは揚げ物等お惣菜が人気。

中でも“焼き鳥”が秀逸だ。

昔からチョイチョイ行っては焼き鳥数本焼いて貰って買い食いを楽しんでる。

だが今日はなんと間の悪い事か・・・
調理場が妙にテンテコ舞いしてる。

「焼き鳥焼けますか?」って聞いたら
「焼けたのありますよーーー本数言って下さい〜」

焼きたてを食べたかったのにーーーーーーー

ネギマともも串4本づつ焼きあがったのを買う。
暖かいが熱くはない。

食べたいのをグッと堪える。
家に帰って焼き直して、妻と娘と食べる事にする。

俺ばっかり美味いモン食ってちゃ悪いし。

続きは画像で

• ボーンミート - キャーーー!!!焼き鳥!!!レンジでチンしてから魚コンロで焼きを入れる。途中で返す時に大目にかけて貰ったタレを漬け焼きする。焼きたてとはいかないが美味しく焼ける。
      手間かかるのぉ〜
      妻と娘は呆れてる。

キャーーー!!!焼き鳥!!!レンジでチンしてから魚コンロで焼きを入れる。途中で返す時に大目にかけて貰ったタレを漬け焼きする。焼きたてとはいかないが美味しく焼ける。 手間かかるのぉ〜 妻と娘は呆れてる。

• ボーンミート - こまめにに返しながら、タレつけながら。

こまめにに返しながら、タレつけながら。 串は燃えちゃうんで銀紙巻いて『アチッアチッ』って言いながら焼く。 この間で1本チンカチンカの冷っこいルービー飲めると思えば楽しいもんですよ。

• ボーンミート - ネギマ。クタッとなっちゃってたネギ外して新しいネギ刺して焼こうと思ったんだが家にネギが無かった・・・

ネギマ。クタッとなっちゃってたネギ外して新しいネギ刺して焼こうと思ったんだが家にネギが無かった・・・ “タマネギま”にしようかとも思ったが、風呂上がりにやるにはメンドクサイ。

• ボーンミート - もも串  上手くチンして上手く焼けば美味しく出来上がる。
      美味いなーーー妻も娘もニッコニコ。

もも串 上手くチンして上手く焼けば美味しく出来上がる。 美味いなーーー妻も娘もニッコニコ。 息子がベトナムで買ってきたチリソースにタレと一味唐辛子混ぜた即席辛タレがいい仕事しやがる。

• ボーンミート - 千石町通りにある『ボーンミート』

駐車場はあるのかな???

お店の人に聞きましょう。

千石町通りにある『ボーンミート』 駐車場はあるのかな??? お店の人に聞きましょう。

• ボーンミート - 肉屋さんなんで普通に色々売ってます。

肉屋さんの焼豚美味そうだなーーー

肉屋さんなんで普通に色々売ってます。 肉屋さんの焼豚美味そうだなーーー

• ボーンミート - 揚げ物メニュー。

焼き鳥は美味しい。

コロッケはーーーー・・・

評判はいいようですが、俺は買いませんよ。

俺が買うのは焼き鳥です!!!

揚げ物メニュー。 焼き鳥は美味しい。 コロッケはーーーー・・・ 評判はいいようですが、俺は買いませんよ。 俺が買うのは焼き鳥です!!!

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

掲載保留 ボーンミート

ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ、焼き鳥

富山県富山市一番町4-25

富山地方鉄道富山市内線西町電停徒歩5分

大手モール駅から112m

(揚げ物10:00~18:50L.O.)

水曜

蕨もち蕨もち(136)