変わらぬ美味しさと抜群の眺望! : 青い丘

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

変わらぬ美味しさと抜群の眺望!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市の西部、呉羽山の中腹に建つレストランで結構歴史あり今でも
 大人気です。名物は自家製のベーコンで、これを目当てに県外からも
 お客さんが来ます。入口は判り難いのでナビ推奨です。駐車場も狭め
 で6台程。大きい車は苦労するかもです。テーブル席が窓の向かって
 配置されてますが、お好みの景色の場所に座れるとラッキーです。
*「対策!&GoToEat情報!」
・まず入口でマダムに手指を消毒されます。もちろん入店時もおしゃべり
 タイムもマスク装着です。商品券・電子決済は無縁そうです。

*「本日のメニュー!」
・1,城山自家製ベーコン焼きとハンバーグのコンビランチ(税込1500円)
・2,城山自家製ベーコン焼きとコキールのコンビランチ(税込1500円)
・3,スペシャルランチ・3種盛り(税込2000円)
 基本的にメニューは上記3種類で自家製ベーコン・ハンバーグ・コキール
 の組み合わせです。サラダも付きパンかご飯も選択になります。残念な事
 のこの日はコキールが売り切れで2人とも1番にしました。サラダは冷た
 くフレンチドレッシングがかかってます。まずハンバーグは細かめの挽肉
 ながら肉々しくソースが美味しいです。自慢の細長いベーコンは長さも!
 厚みもあり強めの塩味と脂がとっても美味しいです。付け合せの焼き野菜
 も箸休めにGooD!これにスープが付けば言う事なしですが付きません。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・かなり前に1人で行ってから久しぶりの訪問でしたね。連れがどーしても
 行って食べたいと言うので今回訪問です。チャキチャキのマダムはお元気
 でしたし、料ベーコンもハンバーグも変わらぬ美味しさでした。

• 青い丘 - 城山自家製ベーコン焼きとハンバーグのコンビランチ

城山自家製ベーコン焼きとハンバーグのコンビランチ

2016/09訪問1回目

眺望に秋を感じながらのんびり贅沢ランチ。

*(そとくんお奨めポイント)
富山市呉羽山のテレビ塔近くにある、隠れ屋風レストランです。お店の行きつく迄
少しドキドキします。山道を左手に登り、森の中の狭い道を通り抜けてやっと到着
です。ここのお奨めはベーコンの燻製で、ランチの主役です。他に水出コーヒーや
チーズケーキなども好評です。そしてもう1つの主役が見事な景色!富山市内全体
が見渡せて、海まで望む事が出来ます。デートに最適かと!!

*(ランチ)
 基本はハンバーグ、自家製ベーコン、コキールの3つ。これを2つ組み合わせる
 か?スペシャルに3つ全部組み合わせるか?です。サラダ、コーヒーor紅茶付で
 アイスかホット。後はライスかパンを選択します。
・ハンバーグと自家製ベーコンの組み合わせランチ(税込1450円)
 やはりハンバーグにはライスでしょ?とライスにしアイスコーヒーを選択しました。
 平日は空いてます。私以外はカップル1組とお1人様、私の計4人です。休日は混む
 らしいですが。今日は良い天気で残暑厳しいですがのんびり空を眺めると流れる雲が
 秋だなあと思わせます。BGMにジャズが流れ待つ間、贅沢な時間が流れて行きます。
 暫し待ち料理到着!なる程これは見ためも美味しそう!ハンバーグはとても軟らかく
 肉汁がジューシーで大きさも有ります。楽しみにしてたベーコンは厚く長い!1口大
 に切って食べると豚肉の脂の甘味が口一杯に広がります。燻製臭さも無く美味しい!
 アイスコーヒーは、水出しダッチコーヒーでスッキリと雑味が有りません。最初の方
 はそのまま半分飲んで、途中から甘くして飲みました。あー!幸せです。

*(お店情報!)
・駐車場は途中に2つ、お店の近くに1つで各3~4台づつ停められます。何処に停めて
 も全部家の山だから大丈夫!だそうです。少しだけ山道を歩くのも良いですよ。
・席は全部、大きなテラス側に面していて、素晴らしい景色が眺められます。これからは
 紅葉の時期が綺麗でしょう。夜はもちろん良いと思います。
・接客は2人で接客は年配のマダムでした。もちろん丁寧で問題有りません。

• 青い丘 - 自家製燻製ベーコンとハンバーグのランチ。

自家製燻製ベーコンとハンバーグのランチ。

• 青い丘 -
  • 青い丘 - 水出しダッチコーヒー。

水出しダッチコーヒー。

• 青い丘 -
  • 青い丘 - 見事な眺望。

見事な眺望。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

青い丘
ジャンル 喫茶店、ケーキ、洋食

076-434-3602

富山県富山市城山山頂テレビ塔横

JR高山線西富山駅徒歩15分

西富山駅から804m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

毎週月・火曜日(祭日の場合は営業)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

夜は、予約限定でレストラン城山として営業。

KozzKozz(19)