毎朝焼く自家製パンのサンドイッチが自慢の喫茶店です♪ : やまむろ

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(1012)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/12訪問

毎朝焼く自家製パンのサンドイッチが自慢の喫茶店です♪

青春18きっぷ、IRいしかわ鉄道、あいの風とやま鉄道に乗って富山にやって来た旅浪漫であります。

富山市の中心地 本町通りの商工会議所ビルの横にある喫茶店です。

初代の技術を習得した二代目マスターが毎朝焼く自家製パンが自慢のようなので、

サンドイッチを食べに伺ってきました。

富山市内軌道線の荒町電停から歩いて3分ほど。 店の前に駐車スペースが3台分ほどあります。

大きなガラス張りで中が丸見えですが、道路から離れているのでそれほど気にならないようです。

穏やかなマスターと豊満な奥さんの二人で切り盛りされています。

カウンター席が7席、その奥は綺麗に整理整頓された厨房。 几帳面な性格が表れていますね。

テーブル席もゆったりとスペースが取ってあり、落ち着けます。

椅子に対してややテーブルの位置が高めとなっています。 店内は全席で喫煙可能。

680円のサンドイッチセットをレモンティーでお願いしました。

出てきたサンドイッチは、マヨネーズで和えたゆで卵とハムと胡瓜のミックスサンド。

それがフルサイズ4ピースあり、横にポテトサラダとトマトが添えられています。

食べてみると、やっぱりパンが美味い♪ しっとりとした食感の食パンです。

パサつくサンドイッチも多いんですけどね。 やまむろさんのパンはさすがの味わいです。

ナルミのシンプルな柄のティーカップにそそがれた紅茶も美味しかったです。

昭和55年の創業から今年で37年。

これからも大人の雰囲気の喫茶店を続けていってほしいと思いました。

ゆったりとした時間を過ごせました。 ごちそうさんでした。

• やまむろ - サンドイッチセット 680円 (2016.12)

サンドイッチセット 680円 (2016.12)

• やまむろ - 玉子とハムのミックスサンド

玉子とハムのミックスサンド

• やまむろ - レモンティー

レモンティー

• やまむろ - メニュー① (2016.12)

メニュー① (2016.12)

• やまむろ - メニュー② (2016.12)

メニュー② (2016.12)

• やまむろ - メニュー③ (2016.12)

メニュー③ (2016.12)

• やまむろ - 男前のマスターです♪ (写真掲載承諾済み)

男前のマスターです♪ (写真掲載承諾済み)

• やまむろ - ゆったりと座れるテーブル席

ゆったりと座れるテーブル席

• やまむろ - 本町通りに面した喫茶店

本町通りに面した喫茶店

• やまむろ - 珈琲とパンの店 やまむろ

珈琲とパンの店 やまむろ

旅浪漫(1012)さんの他のお店の口コミ

富山地方鉄道富山市内線荒町電停徒歩3分

荒町駅から196m

[平日]
[日祝]

(カウンター7席 テーブル席 4人×4 2人×2)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店の前に3台分

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

1980年

やまちゃん⊿・゜やまちゃん⊿・゜(96)

「やまむろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら