磨かれた距離感 : きさらぎ

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

磨かれた距離感

この店は以前「あ!イッセイ」という店で勤めていたサントス君から教えていただいた店。
サントス君が今どこで働いているかはいずれお教えします・・興味無いかも知れないけど(笑)。
何か粋な小料理屋さんらしいです。

場所としては県庁前公園の近くぐらいになるのかな?
ちょっとレトロで粋な感じの・・そう、かつてのシネマ街通りを思わせるようなビルの一階にあります。
サントス君曰く、「結構年配の渋い感じのお客さんが多いですよ。」との由。
確かにその通り、60代後半から70代が多い感じ。アラサーやなくてアラセブですな。(笑)
まあどういう方々かは分りませぬが、結構会社の社長さんとかいらっしゃるのでは。

ちなみに私も元社長ですけどね・・・(^_^;)
従業員は2名だけでしたけど・・私ともう一人は別れた糞嫁ね。(笑)

始めて入ったんだけど何か凄く居心地が良い。
こういう類の店って一歩間違えたら常連客と店との絆が強く新参者は思いっきりアウェーの嵐に
巻き込まれるんだけど・・

何かお袋の羊水の中に戻った様な安心感があります。
お袋の羊水には戻りたくないが・・・(^_^;)

こういう店に来ると、取り敢えず最初はビールなのだが。
(もちろん瓶ビールね)
思わず普段あまり飲まない日本酒がむしょうに飲みたくなる。
やっぱり満寿泉か・・

料理も何品が注文したがどれもかなりレベルが高く美味い!
写真がど下手な上にブレてますのであまり臨場感は伝わらないと思いますが・・(^_^;)
刺身が特に最高。きっと良い仕入れ確保してるんでしょうね。

女将さんは押し過ぎず引き過ぎず絶妙の距離をお客と保っている。
その磨かれた距離感に魅せられたお客が集まってくるんでしょうね。
私もその一人になりそうです・・・

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

掲載保留 きさらぎ

ジャンル 居酒屋

富山県富山市内幸町2-10

新富町駅から116m

ルー・フランクルー・フランク(1916)