鍋焼きうどん。 : 東京亭 城川原店

東京亭 城川原店

(とうきょうてい)

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハバパダ

ハバパダ(817)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・富山県

• ~¥999 / 1人

2020/01訪問

鍋焼きうどん。

正月明けの土曜日、営業しているかどうか不安でしたが来訪しました。
13時を過ぎていましたが、店内にはご近所と思われる方々がたくさん来ておられました。

・ 鍋焼きうどん(760円)
 ・ 天ざるそば(1,250円)

「鍋焼きうどん」
少し薄めでお願いしました。
熱々の土鍋に、グツグツ状態のうどんが入っていました。
具材は、ねぎ・かまぼこ・たまご・薄揚げ・ワカメ・ほうれん草と、とても彩り鮮やかでした。
薄めの出汁は「ほっ」とする味で、とても美味しかったです。

「天ざるそば」
てんぷらは、かぼちゃ・なす・きす・エビ・ししとうの天ぷらでした。
細めの蕎麦は喉越しよく、出汁がしっかりきいたつゆと良く合いました。

東京亭城川原店さんはメニューも豊富で、どれを見ても美味しそうなメニューばかりです。

周りの人で結構「カツ丼」を注文しておられる方が多く、人気メニューなのでしょうか?

また、近くに行った時にはお邪魔したいと思います。

• 東京亭 - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• 東京亭 - 天ざるそば

天ざるそば

• 東京亭 - 天ぷら

天ぷら

2019/06訪問

東京亭といえば「弁当」。

蓮町付近を走っていたので、通り沿いにある東京亭さんの看板を頼りに初来訪しました。
店内は、カウンター席・テーブル席・小上がり席がありこじんまりとしていますが
とっても懐かしい「The昭和のそば屋さん」といういい雰囲気がありました。

・ もりそば(660円)
 ・ そば弁当(780円)

「もりそば」
シンプルで食べやすいお蕎麦でした。つゆも濃すぎず弾力がある美味しいお蕎麦です。

「そば弁当」甘く炊いてあるお揚げさんが乗った暖かいお蕎麦とご飯・春巻き・ハムフライ・
きんぴらごぼう・漬物がセットになっています。
お蕎麦用に天かすも付いていて、これだけのセットで780円はとってもCP良い弁当です。
東京亭さんと言えば、この丸いお弁当に馴染みがあります。

最初席に着いたときはお冷が出され、お料理と一緒にそば茶が出てきます。
蕎麦の風味よい美味しいお茶です。

地元のお客さんやサラリーマンさん達で賑わっている人気のお店です。

近くに行くことがあればまたお邪魔します。

• 東京亭 - もりそば

もりそば

• 東京亭 - そば弁当

そば弁当

ハバパダ(817)さんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(955件)を見る

店名 東京亭 城川原店 (とうきょうてい)
ジャンル そば、ラーメン、うどん

076-438-3585

富山県富山市城川原2-8-27

富山ライトレール 城川原駅より 徒歩5分

城川原駅から354m

10:30〜20:00

火曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

日本酒あり、焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

めたぼん。めたぼん。(3)

「東京亭 城川原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら