ぼんラーメンランチセット@ぼんてん[婦中町] : ぼんてん 婦中本店

この口コミは、toyamonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ぼんラーメンランチセット@ぼんてん[婦中町]

ぼんラーメンランチセット@ぼんてん[婦中町]カテゴリ:ラーメン(富山)食堂・その他(富山)「アフターは健康茶で」
30余年前、婦中町と富山市を結ぶ「百円橋」が存在した頃である。
その当時「大喜」さん「めんハ」さんに続いて塩っぱ黒いラーメンを提供し始め、かなり繁盛したラーメン店。
『ぼんてん』さんです。
しばらくぶりの店は改築されており、コの字カウンターは存在していません。
当時の店主に女将の姿もそこにはありませんでした。
昔し、女将が「ぼん一丁」やら「てん一丁」と掛け声かけて店主と忙しそうにしていらした光景が懐かしく思い出されます。
現在の「ぼんてん」さん、サービスランチの設定有り。
定番!ランチセット¥780

4種ラーメン+3種めし+3種ドリンク+副采、単品との差額¥60ですからかなりお得なランチです。
「ぼん、鮭ごはん、健康茶で!」

当時は黒ラーメン「ぼん」と薄味「てん」のみでしたが…「ブラックブラック」なんてのも…。
いささか品数多過ぎではなかろうか(ーー;)

懐かしの黒ラーメン「ぼん」
当時よりも甘味の主張が強いっすね。

「ザ・中華そば」的なブラッキーな香りが感じられず、チョイと残念。

そばはこんな感じだったかな…。
太縮れで黄色くて濃いスープに良く絡みます。

ほぼ記憶に無い肉、昔しがどうであれ、今時の比較では普通。

穂先メンマは富山では見かけない物。

煮玉子スタメン入り、当時はカウンターにゆで玉子だった様な…。

スッキリ「健康茶」おーいお茶(笑)

もしかして、県外観光客意識してます?名物珍味「ホタルイカ」の酢味噌和え。

食欲がブーストされる鮭のほぐし身。

なんだかんだ言いながら…(^^)美味しくいただきました。

ぼんてん〒939-2716富山県富山市婦中町下轡田389−1

toyamon

toyamonさんの他のお店の口コミ

toyamonさんの口コミ一覧(101件)を見る

閉店 ぼんてん 婦中本店

ジャンル ラーメン

富山県富山市婦中町下轡田389-1

速星駅から1,292m

[月~金]
    11:00〜14:30 18:00〜21:00
    [土・日・祝]
    11:00〜21:00

※土日祝は、通しで営業しています!

令和元年
    7月10日の水曜日から定休日なしで毎日営業します!
    麺がなくなり次第営業終了ですので、ご理解の程よろしくお願いします

日本酒あり、焼酎あり

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)