メス黒毛和牛の熟成肉にこだわりあり パフォーマンス性ありの華タンオススメ!センスと勢いを感じる焼き肉店 : 大将軍 大泉店

有名人御用達の老舗焼肉店

大将軍 大泉店

関連店舗

定休日:
月曜(定休日以外にも不定休頂いておりますのでHPまたはお電話でご確認ください)12月31〜1日お休み頂きます。

この口コミは、あすかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすかりん

あすかりん(2165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・石川県

2015/03訪問

富山で3店舗を展開する人気焼き肉“大将軍”さんの大泉店に伺いました。(その他、駅前店と桜木店があり)
マスターは28歳の若手、本田大輝さん。創業者はお父様で、開店してから28年の歩みがあり、大輝さんは二代目。
富山の焼肉店ということで、失礼ながら大衆的で煙もくもくな感じ想像していたのですが(あすかりんはそういうお店も好きですが)、ところどころお肉の食べさせ方にセンスを感じました。また、料理人さんが和食出身のため、しっかり味わいの構築がされていますし、化学調味料や添加物を使用せずに食材も吟味されています。お肉はメスの黒毛和牛にこだわり、等級やブランドに執着せず、良いものを見極めて使用。「おいしい熟成肉」というところもポイントで、旨さを最大限引き出す上手な熟成をされています。ロースターにはちゃんと炭が入っており、炭火焼で食べることができますが、排煙がしっかりしており、衣類にも煙臭さは残っていませんでした。

ここ大泉店は、富山駅からタクシーで10分強かかる場所にありますが、広いフロアが満席状態で混雑していましたよ。人気店なんですね。

●お通し(300円)
焼き肉店ですが、最初にお魚が出てきてギョギョギョ~
驚きましたが、なんとマスターこのために釣ってくるそうで、なるほど。
この日は、サワラの焼霜、真イカ、真ダコでしたが、釣りの成果によりますから、内容はその日によって違うはず。

●中西さんのしいたけ焼き
里山の恵み、おいしいしいたけはシンプルに焼いて、少しの塩で食べるのが一番!
素材の持つ「ジュ」だけで抜群にうまい。

●黒毛和牛ユッケ刺し(880円)
私は生肉が得意でないので、お好きな方はどうぞ~

●華タン
こちらは裏メニューで、これを食べられるコースもあり。
90日熟成の芯タン塊をそのままジュージュー焼き上げるのですが、包丁が入っているため、焼けるとお花のように開いていきます。

これを食べやすいようにカットして、さらにお好みの状態まで焼いて頂くのですが、最初から切ってあるお肉よりも、焼きながらカットするお肉のほうが格段においしく感じるのはなんでやろ(笑)

タンってやや噛みごたえがありますが、芯タンというのと熟成されているのとで、非常にソフトで、ほっぺのような食感にびっくり!優し~く跳ね返す弾力が実に美味。

●海鮮チヂミ
白えびや牡蠣、梅貝、アオリイカなど富山湾の海の幸をふんだんに使ったチヂミで、これは必ず食べてほしいあすかりんのイチオシ!
なんといっても、白えびの繊細な甲殻類の香ばしさが個性が焦がすことで立ち、口の中いっぱいに広がります。イカタコのプリッと跳ねる食感もいいですね。
私は二人前食べられそうでした(笑)

●希少部位
リブロース周辺やカイノミなど、希少部位食べ比べなんて贅沢すぎる。

●雲丹と和牛の手まり寿司
この手の料理は、雲丹と和牛が口の中でとろけ合うのが肝だと思いますので、せっかくならシャリは空気を含ませて、軽くふわっと握った方がインパクトあると思いました。

●熟成肉のしゃぶしゃぶ
焼き肉だけでなく、しゃぶしゃぶもできる!ということで両方頂きました。
やや肉々しい風味ある熟成肉をしゃぶしゃぶすることでサッパリ頂けますし、野菜と一緒に食べるとよりお肉が進みます。
こちらは焼き肉ばかりだと食べ疲れしてしまうという方向けかな~。

●モナカアイス
デザートオススメはこちら。
きめ細やかなサクサク食感に定評のある八尾のモナカにアイスが挟んであるのですが、これを焼き肉店らしく網で5秒ほど炙ります。ただでさえ、繊細なモナカですが、炙ることで香ばしさが立ってより立体感のある味わいに~

私のオススメは、華タン、海鮮チヂミ、モナカアイスです。

お肉にこだわりがあって大人の満足度も高いでしょうが、メニューは幅広いのでファミリーも喜ぶお店だと思います。グループでの宴会にぜひどうぞ~

今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。

• 大将軍 - 華タン 焼くとこうなります。

華タン 焼くとこうなります。

• 大将軍 - 華タン(裏メニューですが、これが入ったコースあり)

華タン(裏メニューですが、これが入ったコースあり)

• 大将軍 - 中西さんのしいたけ焼き

中西さんのしいたけ焼き

• 大将軍 - 海鮮チヂミ オススメ!

海鮮チヂミ オススメ!

• 大将軍 - お通し(300円)は店主が釣ってきたお魚

お通し(300円)は店主が釣ってきたお魚

• 大将軍 - 黒毛和牛ユッケ刺し(880円)日本で一番最初に牛肉の生食を厚生労働省から許可を受けたそうです。

• 大将軍 - 雲丹と和牛の手まり寿司

雲丹と和牛の手まり寿司

• 大将軍 - 希少部位

希少部位

• 大将軍 - しゃぶしゃぶのお肉

しゃぶしゃぶのお肉

• 大将軍 - しゃぶしゃぶのお野菜

しゃぶしゃぶのお野菜

• 大将軍 - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• 大将軍 -
  • 大将軍 - 外観

外観

あすかりん

あすかりん(2165)さんの他のお店の口コミ

あすかりんさんの口コミ一覧(1198件)を見る

店名 大将軍 大泉店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5570-0867

土日祝日は混み合い具合により時間制を設けさせていただくことがございます。

富山県富山市大泉東町1-4-7

富山地方鉄道不二越線大泉駅徒歩10分 / 富山地鉄バス西公文名(にしくもんみょう)バス停から徒歩約3~5分

大泉駅から588m

[ランチ]火曜〜金曜 ※祭日、祝日は休み
11:00〜14:30(LO14:00)
☆焼肉ランチあります☆お子様メニューもあります☆

[ディナー]火曜〜日曜
17:00〜22:30(LO22:00)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(テーブル56席、座敷44席、個室10席)

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

土日祝日は分煙となります。

50台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

☆歓迎☆
バンボ、お子様椅子、おむつ替えシートの設備あり♪

076-491-5677

【焼肉 大将軍が楽天市場店をオープン!】
最高級雌牛を使った最上のお肉がご家庭でも味わえます!ぜひご覧ください!

【釣り船 大将軍丸 はこちら!】
富山湾の大海原に大将軍丸で釣りに出かけませんか?
初心者、県外の方も大歓迎!ぜひお問い合わせ下さい!

関連店舗情報 大将軍の店舗一覧を見る

チュー助チュー助(893)