自分の中では現在行ったことのある富山の回転寿司チェーンでは1番だと思います : 氷見 きときと寿し 太郎丸店

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

富山での回転寿司経験3店舗目。たった3店舗で1番も何もないので
勿論この順位は今後変わるかもしれませんし、変わらないかもしれません。

かいおうはちょっと置いといて、寿司玉はとっても美味しかったんですが
やはり気持ち割高な感は否めませんでした。

そして先日会社帰りにブラリと寄ったこちらのチェーン。平日の夕方そんなに
遅い時間ではなかったので、関東の休日の昼時に比べたら静かなものでした。
と言いますか、こっちの回転寿司チェーンのお店で待ち行列が出来てるのを
まだ見たことがないんですが、元々そんなに混まないんですかね?
関東ではたいした店でなくてもやはり週末は家族連れでとんでもなく混みますが。
比較的お手軽に新鮮な魚介が食べられるので回転寿司にわざわざ行く必要が無いのか
はたまた、たまたまこれまで運がヨカッタだけか。

そんな哲学的思考に思いを巡らせながら入店(嘘)

お店の造りはどこにでもあるカウンターとテーブルの内装。
これまでの2店舗と違ってたのは回ってるお皿にちゃんと透明の蓋が被せてあること
くらいですかね。まぁ最近では珍しくもないですが、過去の2店舗には無かったですが
こういう気遣いがちゃんと出来てるお店はえてして美味かったりします。

メニューを見ると単品の種類もさることながら、3カンや5カンのお得な組み合わせが
かなり豊富に有るのが嬉しい。単品で頼むのも勿論アリなんですが、2カンは要らないよね、
ってこと有りません? こういう時に組み合わせのメニューは複数のネタや味が1カンづつ
楽しめて、しかもすし玉あたりに比べると組み合わせメニューがちょっと安い?
勿論ネタにもよりますが、¥250~¥400くらいでも3カン組ネタがかなり有ります。
すし玉の時は3カンネタは基本全部¥500以上だったような印象です。

今回頼んだ夏の炙り3カン、海老3種、大トロの炙り(1カンから)、大海老の炙りチーズ
ウニ、エンガワ、生大エビ、それに半分冗談で頼んだ牛カルビの軍艦までまんべんなく美味しかった。
特に活きが良くて歯応え&甘みが絶品だった生大エビと、大トロの炙りは最高でしたね。
ただ安いからと言っていい気になって値段気にせず食べ続けると、気づけば高いものばっかり
食って今回のように¥3,000超えてしまうかもしれませんのでご注意を(;´Д`)
お値段的には痛かったけど、満足度は グッ(+´゚∀゚`)=bでした。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1978件)を見る

閉店 氷見 きときと寿し 太郎丸店

ジャンル 回転寿司

富山県富山市太郎丸西町2-6-7

富山地方鉄道富山市内線(路面電車) 堀川小泉電停から徒歩約10分 / 富山地鉄バス 太郎丸口(郊外方向)、富山市民病院前(富山駅方向)各バス停から徒歩約2~3分 (国道41号線・市民病院前交差点、イエローハットうしろ)

小泉町駅から799m

水曜定休日、祝日の場合は営業

関連店舗情報 氷見きときと寿しの店舗一覧を見る

こよよちゃんこよよちゃん(0)