変わらぬ味 : 山川いもや 本店

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

変わらぬ味

娘の塾帰り。

アイスクリーム食べた〜い

はいはい。じゃぁ〜山川行こうかヽ(´o`

富山に昔からある、かき氷、アイスクリーム、冬は焼き芋を売る店。

今年暑かったけど、行って無かったなぁ。

かき氷も食わなかったな。

抹茶とバニラを1個づつ。

2人でそれぞれをひとくちづつかじりながらわける。

日曜夜の人気だった顔芸ドラマ終わったね。

鬱陶しいCM見なくてすむ。

続きは画像で

• 山川いもや - 山川いもや

昔は木造で横には松川  趣があったんだけど。

居酒屋やってた時はこの店の前の駐車場借りてました。

山川いもや 昔は木造で横には松川 趣があったんだけど。 居酒屋やってた時はこの店の前の駐車場借りてました。

• 山川いもや - 最中アイスヽ(´o`

富山市内中心部に住んでた子はみんな知ってるアイスクリーム♪

最中アイスヽ(´o` 富山市内中心部に住んでた子はみんな知ってるアイスクリーム♪ 俺は一時魚津に住んでたんだけど、親父が町っ子だったからね^^;

• 山川いもや - シャリッとしたアイスクリーム。

すんごい冷たいヽ(´o`

娘とひとくちかじっては交換しながら。

シャリッとしたアイスクリーム。 すんごい冷たいヽ(´o` 娘とひとくちかじっては交換しながら。

• 山川いもや - 今日は『町中華で飲ろうぜ』の日。

見ながら飲むおつまみはーーー

今日は『町中華で飲ろうぜ』の日。 見ながら飲むおつまみはーーー なんと!LAWSONにもジョンソンヴィル的なソーセージが売ってるぢゃないの!!!

• 山川いもや - ハインツケチャップ無くなったから補充。

スヌーピー???

俺は猫好きだぞ!!!

ハインツケチャップ無くなったから補充。 スヌーピー??? 俺は猫好きだぞ!!!

• 山川いもや - チンカチンカの冷やっこい赤星もスタンバイ!!!

今日はタマちゃんが石川県金沢遠征!!!

何処行くんだ???

俺も行った事ある『大野湊食堂』。

んんんーーーー微妙だな。

チンカチンカの冷やっこい赤星もスタンバイ!!! 今日はタマちゃんが石川県金沢遠征!!! 何処行くんだ??? 俺も行った事ある『大野湊食堂』。 んんんーーーー微妙だな。

• 山川いもや - LAWSONのソーセージ

不味くはない。美味いんだけど、コレはちょっと違うなぁ〜〜〜

シャウエッセンぽいテイスト。

違うんだよーーーー

LAWSONのソーセージ 不味くはない。美味いんだけど、コレはちょっと違うなぁ〜〜〜 シャウエッセンぽいテイスト。 違うんだよーーーー

• 山川いもや - カレーパンもスタンバイ。

なのでカレーパン買って来た^^;

カレーパンもスタンバイ。 今日ベニズワイガニ一杯¥200の店行ったんだけど、入荷無かったそうで・・・ なのでカレーパン買って来た^^;

• 山川いもや - カレーパンは美味い!!!

ちょっとクミンの香り強い気もするが美味い!!!

ソーセージはジョンソンヴィルに軍配!!!

電車道。

カレーパンは美味い!!! ちょっとクミンの香り強い気もするが美味い!!! ソーセージはジョンソンヴィルに軍配!!! 電車道。

2019/08訪問2回目

カレーの後に甘くて冷たいのを

台風の影響で今日は30℃と涼しい。

30℃で涼しいってのもなんか感覚がおかしくなってんだろうな。

梅雨あけてからずっと暑かった。昨日も36℃・・・

6℃も変われば涼しいわな〜〜〜(@_@)

『なんか冷たいモノ食べる???かき氷???』
娘に聞くと、
『アイスクリーム!』

1年ぶりかな?山川行こうヽ(´o`

続きは画像で

• 山川いもや - 曇りだし涼しいからお客さん少ないね〜〜〜

曇りだし涼しいからお客さん少ないね〜〜〜

• 山川いもや - アイスクリーム、抹茶、あずきの小を1個づつ。

娘とそれぞれを半分づつ。

アイスクリーム、抹茶、あずきの小を1個づつ。 娘とそれぞれを半分づつ。

• 山川いもや - アイスクリーム  スタンダードなバニラ。

アイスクリームというよりシャリッとした昔のアイスです。

アイスクリーム スタンダードなバニラ。 アイスクリームというよりシャリッとした昔のアイスです。

• 山川いもや - 抹茶。

かき氷でも俺は抹茶が好きヽ(´o`

抹茶。 かき氷でも俺は抹茶が好きヽ(´o`

• 山川いもや - あずき

コレが1番美味しいヽ(´o`

『冷たいね〜〜〜』

娘はいつまで俺と交互に嚙りながら食べてくれるだろうか?

あずき コレが1番美味しいヽ(´o` 『冷たいね〜〜〜』 娘はいつまで俺と交互に嚙りながら食べてくれるだろうか?

• 山川いもや - 帰りに近所の半ノラ猫におやつあげに。

かわいいハクもこう見ると猛獣だな(@_@)

帰りに近所の半ノラ猫におやつあげに。 かわいいハクもこう見ると猛獣だな(@_@)

• 山川いもや - 最近暑かったから昼はどっか行って居なかった。

どこで遊んでるんだろう???

最近暑かったから昼はどっか行って居なかった。 どこで遊んでるんだろう???

• 山川いもや - かわいいグレ。

かわいいグレ。

2017/07訪問1回目

富山の街中の子はこの味

北陸の田舎の富山県ではあるが、
街中はまーそれなりに賑わいも昔はあった。

街中で育った子供達にとって
『アイスクリーム、かき氷』
と言えば『山川』

いや、大人になっても『山川』のアイスクリームはご褒美的なもんがある。

• 山川いもや - アイスクリーム小  バニラと抹茶
      とても美味しい。

娘の塾帰りに。

頑張ってるご褒美です。

アイスクリーム小 バニラと抹茶 微細な氷がシャリっとしてるアイスクリームというよりジェラートみたいな感じ。 とても美味しい。 娘の塾帰りに。 頑張ってるご褒美です。

• 山川いもや - 俺たちが子供の頃は戦後間間も無く建てられたような木造の引き戸のお店だった。

• 山川いもや -
  • 山川いもや - 富大付属中の女子達が3人で。
      秀才達も暑いのは一緒。

今度かき氷食べに来よう。

かき氷は高額ですけどね。

富大付属中の女子達が3人で。 秀才達も暑いのは一緒。 山川は隣流れる松川っぺりの桜並木の下で食べる事も出来ます。夏の桜ってのはいいもんだ。 今度かき氷食べに来よう。 かき氷は高額ですけどね。

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

山川いもや 本店
ジャンル 和菓子、ジェラート・アイスクリーム

076-421-7241

富山県富山市泉町2-7-3

富山地方鉄道富山市内線西町電停徒歩15分

荒町駅から677m

あつかんあつかん(158)