ランチの量は多め : 台湾料理 全家福

この口コミは、うたさたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ランチの量は多め

【2016.10月夜。再訪】
8人で来店したのだが、おしぼりを机に放り投げていた…。
メニューにある、ココナッツ団子が気になって注文したが、ないとのこと。
蒸しパンもなかった…。点心に書いてあるメニューの半分以上がないよう。
何故メニューから消さないのか…。

【揚げ手羽先】
なかなかスパイシーで味が濃くて美味しかった。食べ応えあり。

【ほうれん草炒飯】
五目炒飯と一緒に頼んだ為、味を比べて見た。
かなり味は薄め。良く言えばあっさり。
五目炒飯の後に食べると味がわからなくなる。

【桃饅頭】
4個からの注文。
中はこしあんで、かなりくどめの餡が入っている。渋いお茶が飲みたくなるレベル。

【エビチリ】
定食の時はイマイチだったが、今回はまあまあ美味しかった。エビはぷりぷりだった。

【酢豚】
定食の時は美味しかったが、今回はまずかった。
肉は臭くて、固い。2度と頼まない。

【2016.5/12再訪のため追記】
お気に入りの店になりつつあるが、サービス面で期待してはいけない。
料理を渡す時、座敷に上がらず下から手渡ししてくる。伝票を渡してくれと、離れた所から言ってくる。ビールに、なにかのキャップが入っている。などなど、サービスは外国系の店だから仕方ないのかと、思っている。

【生姜焼定食810円】平日ランチメニュー
日本の普通の生姜焼きとはかけ離れている。
甘辛のドロドロのタレで炒めてあり、細切りの玉ねぎ人参ピーマンも入っている。
豚肉は生姜焼き用の大きいサイズではなく、バラ肉をぶつ切りした感じ。
あまり美味しくなかった。付け合わせの春巻きはマズイ。

【みそなす】
一番好きなメニューになった。
味噌の味はあんまりしないが、ナスがめっちゃめっちゃ油を吸っていてニンニクもかなり効いていた。
油っぽいナスとニンニクが好きな私にはかなりヒットした。
高カロリーなのと、ニンニクが強いのでご注意を。

【エビチリ定食1,180円】
エビチリのエビはフリットではなく茹でエビにソースで和えてあった。
揚げてある方が好きなので、これは好みではなかった。
他の定食より高い割にはエビチリも少なく、付け合せの品も一品少なかった。
これはイマイチ。

【鷄の黒酢炒め定食】
前回酢豚を頼んだ時、肉が固く飽きてきたのか、味もそんなでもなくなっていたのでこちらの定食に変更。
甘酢で、酢豚より好きな味付けで肉も固くなかったが、野菜(たけのこ?)が悪くなっていてちょっと腐りかけていたような味がしたのが残念。
付け合せの春巻きは美味しくなかった。

【五目炒飯500円】
安くて美味しい。

【小籠包125円】
普通。2回食べたい程ではない。

【青椒肉絲】
普通。また頼むレベルかも。

当たりハズレがあるが、気に入ったメニューが何品があるのでまた再訪するだろう。
新しいメニューを注文した時は追記していきます。

《以下レビュー初投稿記事↓》

昼時に何度か使用したことのある台湾料理屋さん。
富山市ファミリーパークの向かい側にあり、高岡方面からくると少し入りづらいところにある。

ランチメニューの酢豚定食800円は、ご飯の量もおかずの量も多かったので一人で食べ切れなかった。
酢豚の味は、甘酸っぱいく普通に美味しかった。肉は結構歯ごたえあり。(パイナップルがいらなかった)
サラダはゴマドレがかかっている大根サラダで、ドレッシングがかなりかかっているのでクドめ。
スープは・・・薄いコンポタっぽい味がするとろみのある卵スープであまり美味しくない。
付け合せの春巻きは、冷め切っておりこれもそんなに美味しくなかった。
デザートの杏仁は、普通に食べれました。

他に頼んだ単品メニューの方は

【餃子6個300円】
かなり大きめ、味は普通。王将や八番の方が好み。

【マーボー春雨】
少しピリ辛で、美味しかった。

【麻婆豆腐】
一番気に入っている味。少しピリ辛で、グツグツ煮えている状態でくるのが、熱々好きな私としては嬉しい。

【台湾ラーメン】
これはかなり汁が薄くお湯っぽかった。辛いのを期待していただけに残念。
注文した中で一番残念な味でした。
本場の台湾ラーメンを食べた身内からは、これは台湾ラーメンじゃないね、とのこと。

【揚げパン】
写真を撮り忘れました。
すごく小さなパンを揚げて、練乳っぽいものがかかっていた。
学校給食のような揚げパンを期待していただけに、かなりガッカリ。味も大して美味しくなかった。

他にも何品か注文していましたが、行った日が前過ぎて味を覚えていないので新たに訪問した時に追記していきます。

• 台湾料理 全家福 - 生姜焼き定食810円

餃子6個300円

• 台湾料理 全家福 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

うたさた

うたさたさんの他のお店の口コミ

うたさたさんの口コミ一覧(472件)を見る

台湾料理 全家福
ジャンル 台湾料理、餃子、居酒屋

076-434-3111

富山県富山市古沢530-2

JR高山線婦中鵜坂駅徒歩20分

婦中鵜坂駅から2,666m

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)