コース料理 : トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

コース料理

ディナーで訪問です。
コース料理は本格的なイタリアンです。( ´ ▽ ` )ノ
内容は以下の通りです。
子羊は苦手でした。(ノ_<)

Stuzzichino

・魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風

Secondo piatto
・オーストラリア産子羊のグリル

Dessert
・苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲ添え

Caffe
・エスプレッソまたは紅茶

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - ルナ・ミエーレ

ルナ・ミエーレ

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - オリーブの肉詰めフリット
      ゴルゴンゾーラチーズのムース

オリーブの肉詰めフリット ゴルゴンゾーラチーズのムース

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 前菜

前菜

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - パン

パン

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 魚津漁港からのカルパッチョ盛り合わせ、ハーブサラダ仕立て

魚津漁港からのカルパッチョ盛り合わせ、ハーブサラダ仕立て

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - フランス産白アスパラと春野菜の素焼き、温製サラダ

フランス産白アスパラと春野菜の素焼き、温製サラダ

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風

魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 肉料理

肉料理

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - オーストラリア産子羊のグリル

オーストラリア産子羊のグリル

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - デザート

デザート

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートと
      イタリアンメレンゲ添え

苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートと イタリアンメレンゲ添え

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - エスプレッソ

エスプレッソ

2020/12訪問1回目

新富町の隠れ家イタリアン

ディナーで3人予約をして訪問しました。新富町の駅から住宅街のほうに行くとあるお店です。入口から隠れ家的な雰囲気が漂っています!座席数がそんなに多くなく、他のお客さんの存在もあまり感じなかったので静かに楽しめます。

季節のメニューを中心に注文しました。魚介類は魚津産のものが多かったです。地元の食材なのでどれも新鮮でした。カルパッチョやサラダはわりとお魚の割合多めで嬉しいです。

個人的にはイカ墨のスパゲティが好きでした。甲イカももちろん魚津産。イカもごろごろ入っています。

お料理は3人で分けるとしっかりあたる感じです。4人だと気持ち少なめになると思います。飲まない人(ソフトドリンク二杯くらい)はだいたい4,000円〜、飲む人は5,000円以上のお会計になると思います。

先輩がお誕生日だったのでお店の方にお願いしてデザートプレートをご用意していただきました。大人な雰囲気の盛り付けでとても素敵でした。デザートメニューの中から4種類少しずつ楽しめる内容のプレートになっていて先輩に喜んでいただけました。(^-^)

お店の方々に感謝です。またランチやお祝いの会などで利用したいと思いました。

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - オリーブの肉づめフリット

オリーブの肉づめフリット

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - パン

パン

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 魚津産カルパッチョ、ハーブサラダ仕立て

魚津産カルパッチョ、ハーブサラダ仕立て

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 魚津産、サバのコンフィ、ニースサラダ仕立て

魚津産、サバのコンフィ、ニースサラダ仕立て

魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - 能登牡蠣のスパゲティ

能登牡蠣のスパゲティ

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - アランチャータ

アランチャータ

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - おばあちゃんのティラミス

おばあちゃんのティラミス

• トラットリア ヴィバ ラ ヴィータ - デザートプレート

デザートプレート

新富町駅から184m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

土日祝はディナーのみ ランチは平日のみ

(VISA、JCB、AMEX)

サービス料なし、夜はパン代1人200円

(カウンター6席 テーブル22席)

4台分

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2002年7月20日

・コースは要予約。
・3歳以下のお子様の入店は不可。

味噌田楽味噌田楽(2)