富山駅で唯一の庶民派 : 立山そば JR富山駅構内店

夜の予算 ~¥999

076-431-2104

この口コミは、furik748さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

furik748(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

• 富山駅で唯一の庶民派

主張先の埼玉からパスポート申請のため急遽、富山に戻りトンボ帰りでまた戻る時にこのお店に入りました。ますのすしの源の系列店で過去には富山インター店に入りましたが、富山の玄関口のこのお店の味は?

合格です!
    前回のインター店でのオーダーは、かけそばでスープの味わいが、ダシ感を含め拍子抜けする薄味でしたが、今回はかき揚げをトッピングしたためか、自分にとっては非常にバランスの良い理想的な奥行きのある味わいになりました。基本は関西風ですのでうどん玉がベストマッチングでした。腰はなく食感がツルツルとした独特の麺ですが、悪くはありません。角の立つ塩分の多いものがラーメンにおいては富山も多いと思いますが、ここのスープは飲み干せるものでした。

あとはやはり、ますのすしを食べたかったのですが売り切れで、ぶりのすし一個付けました。これはある意味、ますのすしより美味いかも知れません。ぶりのにぎりは割と敬遠する自分ですが、押し寿司のこのタイプはとても食べやすいです。酸味や塩分に旨味のバランスが良くてぶりの脂の甘みも感じられて、もう1つ食べたくなりました。

立ち食いそばうどんのお店ですが、ますのすしやぶりのすしの試食がてらに気軽に楽しめる点で、観光客の人にもオススメしたいお店です。
    富山駅でとりあえずのお昼は一押ししたいです。その際はそばでなくうどんにかき揚げをトッピングするのが理想的な味わいになります。

furik748(1)さんの他のお店の口コミ

furik748さんの口コミ一覧(55件)を見る

立山そば JR富山駅構内店の店舗情報(詳細)

「立山そば JR富山駅構内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立山そば JR富山駅構内店
    ジャンル そば、うどん
    TEL・予約

076-431-2104

富山県富山市明輪町1-227 JR富山駅内

JR富山駅構内

富山駅から69m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(カウンター席)

完全禁煙

一人で入りやすい

改札内外(新幹線改札内にはありません)に店舗あり。
    営業時間は店舗によって異なる場合あり。(改札内外で)

helihophelihop(547)

「立山そば JR富山駅構内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら