至極無難な駅そばです : 立山そば JR富山駅構内店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、furikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

furiko

furiko(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・三重県

2015/12訪問

至極無難な駅そばです

2015年12月14日15時前に利用

青春18きっぷで岐阜から高山本線を抜けて富山までやって来ました。高山で駅弁を買っておけばよかったものの買わなかったので腹を空かす羽目に。乗り換えの猪谷の商店で菓子パンとおにぎり1個を入手しましたけどさすがに食べ足りません。それに旅先の駅そばは楽しみであります。

富山駅と言えば立山そば。かつてはホーム上にもあったように記憶しますが、JRからあいの風とやま鉄道に移管して特急の発着も無くなったからか店はこちらの一か所のみ。時間も遅いんですが意外に盛況です。自販機で天ぷらそばを買ってオバチャンへ。するとひとりが麺を湯がいて丼にインして汁を注ぎ、もうひとりが具材のトッピング。なかなかの連係プレーです。

こちらが天ぷらそば。汁は関西系の澄んだスープでかき揚げは揚げたてでは無いものの具材が意外と豊富です。ゴボウがメインになっていたかと、歯ごたえのいいかき揚げでした。店の名前の「立山」と入ったかまぼこもいいアクセント。汁もお出汁が利いていて旨かったですが麺は「これぞ駅そば」って感じの麺でなんとも…。私は駅そばは汁が旨くてナンボだと思っていますので、麺はさほど評価していませんので。

furiko(40)さんの他のお店の口コミ

furikoさんの口コミ一覧(299件)を見る

「立山そば JR富山駅構内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立山そば JR富山駅構内店
ジャンル そば、うどん

076-431-2104

富山県富山市明輪町1-227 JR富山駅内

JR富山駅構内

富山駅から69m

(カウンター席)

完全禁煙

家族・子供と 一人で入りやすい

改札内外(新幹線改札内にはありません)に店舗あり。
営業時間は店舗によって異なる場合あり。(改札内外で)

helihophelihop(579)

「立山そば JR富山駅構内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

076-431-2104