一般住宅を改造して男性が作る男気のスィーツとは : タナカ

タナカ

(TANAKA)

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

一般住宅を改造して男性が作る男気のスィーツとは

こういうお店好きなんですよ。一般人が趣味で作ったら意外に美味しく
出来ちゃってお店開いちゃいました的な(笑)。
いや、こちらのお店がそうかどうかは知りませんけどね。群馬県時代は
同じ規模のスィーツ店で当たりが沢山有りましたから。

ということで車を飛ばして参上。もう完全に住宅街です。
壁に地味に貼ってる文字が見えなかったら完全に素通りしてます(^_^;)
本当に完全な個人住宅。駐車場はかろうじて1台分くらい有りますが
先客がいたらどうするんだろう?周りにコインパなんて無いですから、しばらく
グルグル回って時間潰すしかないな(笑)
ま、運良くこの日は先客無しで無事に車を入れ、店内に入り・・・入り・・・
入るほどのスペースはありません。入口の右側が即縦長のショーケースで正面は
カウンター、その奥は改造したらしい厨房がどーんと控えてる。
なので厳密には入店ではなく入口で注文してものを受け取る仕組みです。

触れ込みでは一応生ロールケーキがウリと言うことだそうで、冷蔵ショーケースの中には
ホール1本、ショートカット(半分くらい?)、更なるショートカット(1/4くらい?)が
幾つか並んでいました。そんなに沢山数は無かったので結構売れてるのかもしれません。
様子見ということで流石に1本は買わず、半分くらいのカットを一つと、ショーケースの
中にあったプラスチックカップに入った生チョコなんぞもついでに購入。
正確な金額忘れましたが両方で¥1000くらいだったので割とお安いと思います。

生ロールケーキのお味なんですが・・・うーーん、何て表現したら良いのでしょうか。
クレープ生地のもっとしっとりした物にクリームを入れて巻いた・・・そのまんまです(笑)。
焼いたスポンジケーキじゃないから生ってことなんでしょうけど、特にインパクト無いかも。
なんだか全く目新しさが感じられないので何故だろうと考えてみてふと理由に思い立ちました。
同じようなのが今はコンビニでもたまに有りますね。値段はもっとお安く、場所も家のすぐ近くに。
こういう場所でこだわりのスィーツを作る心意気には敬意を評しますが、わざわざ出かけて
買いに行くだけのものは残念ながら有りませんでした。

生チョコは美味しかったですが、これも市販の生チョコより気持ちココアパウダーが効いてた
以外はごく普通の生チョコでした。ちょっと辛口でごめんなさい。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1978件)を見る

タナカ(TANAKA)
ジャンル ケーキ

076-465-1089

富山県富山市婦中町ねむの木2-117

速星駅から3,116m

ちゃまろちゃまろ(16)