口コミ一覧 : 麺家 いろは CiC店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 341

表示件数:

2024/04訪問1回目

車ナシでも駅の近くの富山ブラック。

あえて月曜日の朝、あさひ舟川春の四重奏。電車で往復がお得。しかも、なんかもらえるらしい。駐車場事情も行ってみないとわからないので、富山駅近くに車は停めて、電車で行きます。ちょっと前の予想では満開かも?...

富山駅近くでブラック

富山駅の眼の前にある商業ビルの地下、11時からやってるラーメン屋さん、数店舗あるようですね。

店内はどこか香港風なカラーリング。きれいな店内でした。

富山ブラックラーメンを注文。まだ空いて...

2024/03訪問1回目

富山の出張があり、「麺家 いろは CiC店」を利用させていただきました。
注文は「富山ブラックW肉盛り(味玉入り)」1560円。
2種類のチャーシューが載っており、かなりボリューミーです。
人気...

3.1

豊富なメニュー

ボリューム満点なラーメンやご飯をガッツリ系。だけども、どことなく品位の高い店内のインテリア、スタッフの接客は上品で好印象なチェーン店。
前回は、富山空港店に行った時だったから、安心した来訪。選んだの...

• 麺家 いろは - 味噌ラーメン

魚介系で少しマイルド

富山ブラックと言えば塩っからいイメージがあるが、実際は鰹か昆布出汁で食べやすい醤油ラーメンでした。コショウが良くあう。チャーシューは脂身じゃない部分の身はやや固め。
半熟たまごは必須アイテムでしょう。

2024/03訪問1回目

富山に来たらまずは「富山ブラック」ですね

ちょっとここで時系列を無視して、リアルな今年3月の話。

3月中旬のこの日、私は北陸地区の担当者と共に北陸に向かった。
今回は仕事と共に、懸案だった今年元日の能登半島地震の被災状況を確認...

• 麺家 いろは - 駅前のビルの地下にある
  • 麺家 いろは - ザ・ブラック
  • 麺家 いろは - 麺アップ

2024/03訪問1回目

西町大喜とは異なるマイルドなブラックラーメン!

またまた富山県へ出張に行った際のランチにこちらのお店を訪問。富山といえばやはり"ブラックラーメン“ということで、前回は西町大喜さんにお邪魔したため、今回はこちらもブラックラーメン有名店いろはさんにお伺...

2024/02訪問1回目

とても香りがいいスープで、万人受けする美味しい味噌ラーメンに仕上がっていました。

富山駅の南口から出て地下道で徒歩数分のCiCビル地下1階にある、1992年に金沢で創業し海外にも進出している人気のラーメン店。

こちらのお店は、日本最大級のラーメンイベントの「東京ラーメンショー...

2024/02訪問1回目

富山ブラック嫌いな人も大丈夫

富山ブラックって店ごとに味は違うと知ってはいても、初めて食べた元祖?西町大喜が余りにもしょっぱ過ぎたため苦手意識が抜けない。
でもここならブラック以外にもメニューが豊富。
富山感を出すなら白エビら...

2024/01訪問1回目

富山ブラックらーめん並870円

お隣のお好み焼き目当てでしたが
予定があり時間切れの為、こちらを訪問しました。
でも美味しかったです。
しょっぱいのは苦手な自分ですが、
見た目ほど味は濃くないです。
大盛りにしても良かった...

2024/01訪問1回目

白黒ハーフセット

富山駅の南口を出て正面のビルの地下にあるラーメン屋。
休日の昼に行きました。

白黒ハーフセットにしました。
富山ブラック半らーめんと白エビ塩ラーメン半らーめんが楽しめます。

ハーフと言...

2023/12訪問1回目

後味の爽やかなブラックラーメン。

富山の出張、思い出のラーメンはどうしようかな?と迷い、いろんな方向に足を向けましたが、やはりお決まりの富山ブラックラーメンで〆かな、との結論に。駅チカのこちら、「イロハ」さん。

他に、白エビ塩と...

2023/12訪問1回目

富山旅行の、お昼ご飯に♪

やっぱり一回はラーメンを食べないとー
と、アクセスのよかったこちらに。

ビルの地下にあって駅からすぐのところです。

あまり、お腹がすいていなかったけど
...

2023/11訪問1回目

白エビ塩ラーメン

店舗も清潔感があって、富山ブラックと白エビ塩ラーメンで迷ったが、白エビ塩ラーメンをチョイスして良かった。スープが美味しかったのでほとんど飲み干し、喉が渇き後悔。決済方法もバーコード、カードとほとんど使...

2023/10訪問1回目

富山ブラックラーメン

富山で有名なブラックラーメン(味玉トッピング)を食べました。醤油ベースに胡椒が効いたパンチあるラーメン。麺はやや太めでもっちりとした食感。汁の塩気が強いので味玉が良いアクセントに。都内ではインスパイア...

2023/10訪問1回目

富山ブラックらーめん食べた

コンサート前の腹ごしらえは 富山ブラック !!!

ホント汁真っ黒。でも見た目ほどの塩っぱさはない魚風味のこくのある汁。麺とのバランスもよく叉焼はやわらかくてメンマも美味しいです。
これまでの印...

• 麺家 いろは - 富山ブラック
  • 麺家 いろは - 店内

2023/09訪問1回目

海老の風味が食欲をそそります

県民会館から駅までの間にラーメン屋さんは数店舗あります。お店を覗きながら最終的には、皆んなが県民会館の時にはここと決めているいろはさんへ連れて来てもらいました。スタッフが多くハキハキしています。ブラッ...

3.9

2023/09訪問1回目

富山駅近くの商業施設地下にある富山ブラックラーメンの人気店。
金曜日の12時前で半分くらい席が埋まっており、その後はほぼ満席に。
富山駅近くでブラックラーメンを食べたいかたにはオススメができるお店です。

2.7

2023/08訪問1回目

富山ブラック

1年半ぶりの富山出張、着いてすぐに都民には馴染みのない富山ブラックを食べてみた。(本当は並びのお好み焼き屋に行きたかったが結構並んでて仕事に間に合わなさそうだった)
日曜だからか店内は空いており、注...

3.1

2023/08訪問1回目

【富山ブラック】キリッとした魚醤はあっさり。海苔は乗せ忘れ(^_^;)

¥1000 富山ブラック 味玉らーめん 並
¥870 白えび塩らーめん 並

駅前にある商業施設CiC、
B1Fには広めのダイソー、そしてラーメンいろは。

声掛けにより紙エプロン、おろし...

麺家 いろは CiC店
ジャンル ラーメン、餃子

076-444-7211

富山県富山市新富町1-2-3 CiCビル B1F

JR富山駅南口正面。地下道(南北自由通路)でビルと接続。

電鉄富山駅・エスタ前駅から101m

CiCに準ずる

(AMEX)

(カウンター8席、テーブル28席)

CiC提携有料駐車場(¥3,000の買い物で1時間無料)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

【CiCビル 4FからB1Fに移転。】

関連店舗情報 麺家いろはの店舗一覧を見る

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(401)

富山市のレストラン情報を見る