食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店
家族4人で帰省の際に利用させていただきました。
おまかせランチ 6,600円 (税込)
〜お料理〜
お鮨14種類
⚪︎ひらめ
⚪︎クエ
⚪︎すみイカ
⚪︎鰆
⚪︎白エビ
⚪...
週末に妻とランチを頂きました。
入店後、カウンターにご案内頂きました。
我々は事前にWebで「おまかせランチ@7,260円(税サ込)」を予約していきました。
そして私たちが実際に頂いた料理は...
富山市の鮨難波さん。富山湾のきときとなネタを中心に摘みと鮨で楽しませてくれるお店です。白エビを昆布締めにするあたりはさすが富山!富山で鮭が獲れるのも意外、初もののイクラも美味しかった。
〜本日いただ...
富山の郊外にあるお寿司屋さんです。お世話になった繁華街の修業先から遠いこの場所で独立することを選んだそうです。お店は富山地方鉄道の大泉駅から10分ほど歩いた住宅街のなかでした。
落ち着いた雰囲気...
19時ごろ訪問。
カウンターに1組で、座敷を予約してましたがカウンターを勧められました。
同伴者が緊張するとのことで座敷へ笑
イカ、タコ、アワビ、エビ、刺身と来て、ウニの茶碗蒸し、美味しかっ...
2年半ぶりに再訪し、ランチをいただきました。久しぶりに訪ねましたが、やっぱり美味しいお店です。香りが口一杯に広がる精巧なお鮨の数々、充分に堪能しました。巻物やお椀に水菓子がついて、もうお腹がいっぱいで...
富山のお寿司屋さんは、いろいろ行っていたのですが、難波さんには伺ったことが無く、今回、ランチでしたが初めて伺いました。
カウンターで食べましたが、椅子もゆったり、隣との距離もゆったり、とても居心...
【鮨 難波】寿司WEST百名店2022 食べログスコア3.76
富山の寿司業界を牽引するお店のひとつ。鮨難波さん。富山市の郊外にある山室という街にあります。
平日の19時から利用しました。個人的に...
コスパは少なくともここ10年の鮨体験でもトップ1。この内容で6,000円の税サだからね。
しかもちょっと前まで確か1割安かった気が。
という訳で、ポリシーを覆し、味以上の総合点。
ノドグロの...
富山出張中の1人贅沢ディナーで、鮨 難波さんを訪問して来ました。
場所は大泉駅から徒歩7分程。
難波さんは富山でもトップレベルの人気を誇る鮨店です。
2週間程前に事前予約し、19:0...
鮨 難波(【旧店名】寿司割烹・難波)
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 寿司、日本料理 |
非公開 |
完全予約制 ご予約はtablecheckより承っております。 |
車:県道・富山立山魚津線(通称立山通り)、中市交差点を山室方向へ進み 大泉駅から546m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
御料理とドリンクの合計額の10パーセントを サービス料として頂戴いたします。 |
18席 (カウンター10席、座敷(完全個室)8席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) |
有 10台あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
家族・子供と | 接待 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) ※ランチタイムのみ、お子様可能。 |
ドレスコード | 男性のタンクトップ及びハーフパンツ等の丈の短いズボン・サンダルでのご来店はお控え頂いております。 |
1995年2月23日 |
※バリアフリー対応しております。 |
最初の交差点(押しボタン式信号)を右折。(歯科のある方向)
電車:富山地方鉄道 不二越・上滝線 大泉駅下車 徒歩約10分
バス:富山地鉄バス 中市バス停下車 徒歩約5分
突然、飛行機乗りたくなったり、鮨食いたく
なったり、そんなことは人間誰しもよくある
こと。
そんな時、一番役立つのが難波さん。
飛行時間、正味40分程度と、すぐ近くだし、
下駄履き感覚で...