大事な場面でも使えるお店です。 : 神通町 田村

この口コミは、E-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/05訪問1回目

4.2

大事な場面でも使えるお店です。

あーー!私にも来てしまった!
「両親顔合わせ」という日が来てしまった!!
独身貴族におさらばする時が刻一刻と近づいているのです。

というわけで、こちらのお店は、両親の顔合わせで使わせていただきました。
まず、連れに下見に行ってもらって絶賛で、即決。
駐車場も駅近にもかかわらず、しっかりあります。なので、両家の待ち合わせでも不自由せず。
ただし、混みあいますので、アテにしたい場合は、混雑時をさける必要があるかと思います。

今回は、
「そばを選べる」というこちらのお店の特徴を活かすため、
予約(しかも混雑する時間なのに、座敷貸し切りOKありがとうございました!!)はしたのですが、敢えて料理は予めお願いしていませんでした。
ただ、到着した時に、限定20食の生粉打ち蕎麦ご膳(1850円)をそばを決めないで頼んで、全員そろってからそばを決めました。わがままを快く聞いてくれたお店の方に感謝かんしゃです♪

では、つらつらと決定打となったポイントと、期待通りだった!と思ったポイントを書いていきますね♪

<その1>
実はですね…向こうのお父さん、あんまり野菜が好きじゃないんです。
なので、通常の料亭だとちょっと困ってしまうかも…と思って、両方の家族が好きなある程度格式のあるそばやにしたんです。
中程度の大きさ座敷(10人ほどまでで使える)もあり、お庭が素敵で、天井が高い。
明るい雰囲気の中で過ごせました。

<その2>
こちらのお店、そばを選べるんですね。
両親の顔合わせだなんて、緊張して何喋ればよいかわかるわけないじゃないですか(と言いつつ、私の父はかなり用意周到だったけども)。なので、選ぶ時点で、「そばを選ぶっていうのが、最初の会話に最適じゃないかな」と言って選びました。
選ぶ瞬間は、全員緊張しすぎて、ちょっと戸惑いながら選びましたが、すこーしほぐれた頃にちょうど料理がやってきて、
自分のは白いだの、あっちは黒いだの、塩をつけて食べてみたけどやっぱりつゆ派だの、
やっぱりええかんじに話題になってくれました。

<その3>
接客も、雰囲気も、味も満足!! わがままいっぱい聞いていただけて、感謝ばかりです。
おいしくて、私は両親たちが話していたことも気になりましたが、小鉢のウドのきんぴら、ふきの白酢あえがもうきになって。

選んだそばは、十割とあって、それぞれの味を存分に楽しめます。
白いそばもあれば、越前のがっつり黒いそばもあり、それぞれ。
それぞれの好みや気分に合わせて、リピートして使いたいお店です。

いやはや、無事に終わって、それにお互いの両親においしいご飯を御馳走できて、よかったよかった。

E-sanさんの他のお店の口コミ

E-sanさんの口コミ一覧(506件)を見る

富山駅からタクシーで3~5分
徒歩10分程度

富山駅から567m

毎月10日・11日・20日・21日・30日・31日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(8人可)

(お煙草)店内禁煙とさせていただいております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

076-432-1505

gontanosukegontanosuke(6)