自作:本場のブラック : 西町大喜 富山駅前店

この口コミは、ホッピー野球さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

自作:本場のブラック

2019/04
訪問時3.51

中華そば(並)2人前入り1,500

本当は富山最終日の昼飯にと考えていましたが、急遽糸庄にもつ煮込みうどんを食べに行くこととなり本場のブラックを諦めましたが、駅前店のこちらだけ持ち帰り用を販売しているとのことで帰る前に購入しました。

翌晩、自分用に調理してみました。分量どおりなかなか良い出来です(^^)

ブラックラーメンは東京で食べたことあるけど本場のしょっぱさは比にならないと言う。さてさてどんな味か?
麺から。うん、美味い。低加水麺がスープを吸い込み、これは確かにおかずになるなぁ。スープは鶏ベースなんでしょうが深みは無し。醤油がダイレクトに来ます。

メンマが塩辛い!これを混ぜなければまだしも行けそう。しかし、混ぜて食うのがおすすめと のこと、軽く混ぜて麺、チャーシュー、スープと三位一体で食べる。冷や飯も挟む。うん、確かにイケる(^^)

二、三口スープを含みます(飲むという表現は当てはまらず…)がこめかみの辺りの血管がドクドク言ってきたのでスープはストップ!いや〜これは飲めませんよ。確かに東京のパチモンとは違います。

結論、スープだけじゃかなりキツイ。おススメどおり食べるが吉。また行く機会があれば是非店舗で食べてみたいところです。

• 西町大喜 - レジのところにあります

レジのところにあります

• 西町大喜 -
  • 西町大喜 - 麺、スープ、チャーシュー、メンマ、胡椒入り 白ねぎだけ準備

麺、スープ、チャーシュー、メンマ、胡椒入り 白ねぎだけ準備

• 西町大喜 - 麺投入

麺投入

• 西町大喜 - 具をトッピング

具をトッピング

• 西町大喜 - ねぎと胡椒を散らして完成

ねぎと胡椒を散らして完成

• 西町大喜 - ホームページ

ホッピー野球

ホッピー野球さんの他のお店の口コミ

ホッピー野球さんの口コミ一覧(1834件)を見る

新富町駅から76m

11:00〜22:00

月曜日

券売機制

(カウンター20席、テーブル14席、座敷6席)

奥に4人用の座敷が2つあります。 予約は受け付けていません。

1台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

にょろ55にょろ55(741)