久しぶりの五衛門♡癖になる美味しさ : 五衛門

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

久しぶりの五衛門♡癖になる美味しさ

富山県富山市安養寺、国道41号安養寺交差点をますのすしミュージアムさんや県総とは反対側へ曲がってしばらく走ったり左折したりすると左手にある五衛門さん。
駐車場は乗用車10台停められます。
安養寺交差点を曲がると道が狭くなるので、中型車以上は通れないと思います。
ますのすしミュージアムさんからは片道1.3km、県総からは片道2kmです。
キャッシュレス決済はPayPayが使えます。
久しぶりに食べたくなって訪問しました\(^o^)/
おおっ…今日も駐車場いっぱいだ…人気ですな!

Aセット(ラーメンの価格+300円)、私は醤油ラーメンの並(700円)のセットでいただきました。
周りのお客さんはほとんど醤油ラーメンの大盛り…なぜだ?と思いましたが、並だと「えっ?もう終わり?」でした(笑)
美味しいラーメンはお腹いっぱい食べたいですね(^o^)
チャーハンは今日もパラパラで濃いめの味で絶品でした!!
ミニじゃなくて並で食べたい!!

今日も元気なスタッフさんと美味しいラーメンでした☆
ごちそうさまでした~

• 五衛門 - 醤油ラーメン並 周りのみなさんはほとんど大盛りにしてました!

• 五衛門 - ミニチャーハン すごく美味しい!

ミニチャーハン すごく美味しい!

• 五衛門 - 平日限定ランチセットメニュー

平日限定ランチセットメニュー

2020/03訪問1回目

ブラックではない濃いめのトッピング沢山醤油ラーメン♡炒飯パラパラ絶品でした

駐車場は乗用車10台停められます。
富山市の友人のオススメのラーメン屋さんです、やっと訪問できました\(^o^)/
平日は夕方に一度閉店しますが、週末は通し営業なので昼食難民にならなくて助かりますね。
テキパキした富山美人のスタッフさんがお出迎えしてくださいました。
着席したテーブルにご飯粒がくっついていたのが残念(^^;

ラーメン・ミニ炒飯セット(1100円)、煮玉子トッピング(100円)をいただきました。
ラーメンは富山ブラックではない濃いめの醤油ラーメンに、ネギ、メンマ、チャーシューがすごくたくさんトッピングされています。
もちろん醤油以外のスープもありますが、友人のオススメが醤油なので今日は醤油で。
スープ濃いけど白ご飯が無いと飲めないって程濃くはなく、炒飯にもよく合うスープでした。
昔はもっと濃くてそれこそ富山ブラックだったそうですが、最近は今のスープになったそうです。
麺はストレート中太麺です。
チャーシューは赤身の柔らかくて薄くスライスされたものがたっぷりです。
最初はミニにしようかな…と思いましたが、普通サイズで正解でした!
さて、炒飯にうるさい私ですが、こちらの炒飯絶品でした(^o^)
パラパラで直火の強火の良い味がする~!
なぜか福神漬けが付いている~!
後から聞いた話「炒飯も絶対食べられ」とのことで、食べて正解でした(^_^)v

また一つ、富山県の美味しい炒飯に出会えました。
ごちそうさまでした(^o^)

• 五衛門 - 醤油ラーメンに煮玉子トッピング

醤油ラーメンに煮玉子トッピング

• 五衛門 - ミニ炒飯

ミニ炒飯

• 五衛門 - 麺はストレート中太麺です

麺はストレート中太麺です

• 五衛門 - パラパラで直火の強火の良い味がします なぜか福神漬け

パラパラで直火の強火の良い味がします なぜか福神漬け

• 五衛門 - 外観

slashrider7476

slashrider7476さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(329件)を見る

五衛門
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

076-429-3072

富山県富山市安養寺207-2

布市駅から3,073m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

無休(年始のみ休業)

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)