富山老舗寿司 : 寿司栄 掛尾店

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

水曜日

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ponchun

ponchun(1156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]富山県

2016/09訪問

富山老舗寿司

国道41号線は、富山県のメインストリート。
特に山室から掛尾あたりまでは終始渋滞。急ぎのときは絶対通ったらだめな道路です。
そんな41号線通りにあるお寿司屋さんが「寿司栄」さん。
店舗がいくつかある老舗寿司です。

チャイナーなデザインの絵が目立ち「やってるよ」の看板も味を出す。車を走らせながら必ず目にしてしまうほど目立つ。

富山はやはり魚=寿司なので、県外の方も多いのが目立ちます。地元民もやはりお寿司が好きな人が多いので、地元から全国の人に愛されるお寿司屋さん。

単品でもいいですが、おすすめでオーダーした方が、その時期のこの日の美味しいお魚で握ってくれるし、迷うこともなく十分に楽しめます。
ただ、まとめてお皿に盛ってくるので、握りたてがいい!!ってかたは断然その都度オーダーしてくださいね。

今回は、シャリを通常より小ぶりに握っていただき、ネタ自体の味をより感じながらいただくことができとても美味しかったです。
タマゴは一番すきなのですが、(富山県民がなぜしかも魚じゃないのかよ、いつでも食べれるじゃん)今回のは、少し焼き目がついいた巻き巻きタマゴでした。それでも、ふわっとしており、ほんのり甘く、優しい味わいですがコクのような感じもありこれもまた美味しい仕上がりとなっております。

お吸い物は、海老の頭がワシャーっと入っており、海老の出汁そのものでした。お吸い物というような薄いものではなくしっかり旨味が出たスープです。

やはり寒い時期のほうがお魚は美味しいとおもうのですが、この時期でも美味しいお寿司をいただけるのは、寿司栄さんだからではないでしょうか。
おすすめのお寿司屋さんといえば、と聞かれたらここをお伝えしてみたらいかがでしょうか( *´艸`)

• 寿司栄 - 鯵、トロ、漬けまぐろ、イカ
      玉子、白えび軍艦、?、太刀魚?

鯵、トロ、漬けまぐろ、イカ 玉子、白えび軍艦、?、太刀魚?

• 寿司栄 - 刺し盛り

店名 寿司栄 掛尾店
ジャンル 寿司

076-492-3535

富山県富山市掛尾町285-1

車:国道41号線「掛尾町」交差点から大町・山室・新庄方向へ進んですぐ。 / 電車:富山地方鉄道市内電車(路面電車)南富山駅前または同社不二越・上滝線 南富山下車徒歩約20分 / バス:富山地鉄バス 今泉バス停または掛尾バス停下車徒歩10分程度

南富山駅から949m

17:00~22:00(LO 21:30)

水曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

カードOKです。

”いい店でいい人いい味めぐりあい” 富山の寿司なら寿司栄!

寿司栄ではお客様のスタイルに合わせてお楽しみいただける工夫を用意しております。富山ならではの旬のネタを常時20〜30種類以上、一品ごとの価格を表示、アルコール類は一切出さない、喫煙も御法度の純粋に寿司の味だけを楽しみたい「総曲輪本店」。1階が待合室、2階のワンフロアーがカウンター、小上がり、個室とお好みの食事処となっている「掛尾店」。ゆったりとした空間でワンランク上の満足感を堪能できる【寿司...

ちいのちいの(6)

「寿司栄 掛尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら