あっさり中華のレストランに久し振りの訪問! : 中国料理 リトル上海

中国料理 リトル上海

(リトルシャンハイ)
予算:
火曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

あっさり中華のレストランに久し振りの訪問!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山駅に程近い千歳町にある上海中華料理のお店です。店舗は高志会館
 と言うイベント・結婚式場施設ビルの1階にあります。駐車場は左手の
 方に別にあり施設利用者は1時間は無料です。席数はかなり多いです。
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。店内は席毎に仕切られてる
 ので心配はありません。支払いは現金・カード・QRコードなど多様。

*「本日のメニュー!」
・本日の日替わりランチ(税込1000円)
 この日の内容は野菜たっぷり味噌ラーメン&カニあんかけチャーハンと
 タピオカココナッツミルクです。ラーメンは赤味噌と麦味噌のブレンド
 な感じです。キャベツ・人参・もやし・キノコなどの野菜はたっぷりと
 のっています。麺はストレートで量は多い方だと思います。チャーハン
 はカニのあんかけで薄味のパラパラチャーハンに絡んで美味しいですね。
 デザートは口の中がさっぱりして良いです。ココナッツミルク好きです。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・久しぶりの訪問でランチを食べましたが価格が上がっていました。店内
 は以前より静かでゆっくり食べられましたが少し心配な部分もあります。
 あっさりした美味しい中華料理を食べたい時に雰囲気も良いのでお薦め!

• 中国料理 リトル上海 - 日替わりランチ。

日替わりランチ。

• 中国料理 リトル上海 - 野菜たっぷり味噌ラーメン。

野菜たっぷり味噌ラーメン。

• 中国料理 リトル上海 - カニあんかけチャーハン。

カニあんかけチャーハン。

• 中国料理 リトル上海 - タピオカココナッツミルク。

タピオカココナッツミルク。

2018/07訪問2回目

酷暑で食欲減退時のさっぱり中華!

*「訪問経緯!」
 富山は連日35℃越えの酷暑が続き、さすがのそとくんの食欲も減退気味↓です。
 熱中症予防に冷たいドリンクを飲んでいるので胃も荒れ気味かなあ。涼しい店内
 でひんやりとしたメニューを食べられるこのお店を思い出し今日のランチはこの
 お店に決定!富山駅前に近い多目的施設の高志会館の1階に有ります。

*「メニューのご紹介!」
・蒸し鶏胡麻ソースかげ冷麺(税込950円)季節のメニュー。
・冷やし豆乳タンタン麵(税込950円)   同上。
・野菜たっぷり太陽の冷麺(税込950円)  同上。
*日替わりランチ(税込850円)
 今日の内容は鶏肉とネギのあっさりラーメン・煮豚丼・タピオカココナッツミルク
 漬物です。上海中華なので元々あっさりしていますがラーメンは鶏の旨味が有って
 もさらに美味しいくてあっさりしていました。ネギも良いですね。煮豚丼も甘辛い
 煮豚が食欲をそそりホウレン草と玉子も良く合います。デザートのココナッツミルク
 は私の好物で、食後にスッキリでひんやり美味しかったです。

*「お店基本情報!」
・駐車場は施設の横にあり有料ですが、食事をすると1時間サービス券が貰えます。
・店内はもちろん高級中華風で入口付近はテーブル席。奥は座敷があり大箱です。
・接客は言うまでも無く、ホテルの様に隙の無いテキパキ気持ち良い接客ですよ。

*「総評!」
・気持ち良い空間と美味しいあっさりした中華をゆったり食べるならここに決まり!
 ですね。冷たい麺を食べるつもりでしたが煮豚丼とココナッツミルクに負けました。

• 中国料理 リトル上海 - 日替わりランチ。

日替わりランチ。

• 中国料理 リトル上海 - 鶏肉とネギのあっさりラーメン。

鶏肉とネギのあっさりラーメン。

• 中国料理 リトル上海 - 煮豚丼。

煮豚丼。

• 中国料理 リトル上海 - タピオカココナッツミルク。

タピオカココナッツミルク。

2015/07訪問1回目

女性に特にお奨め!あっさり中華で充実ランチ!。 中国料理「リトル上海」

今日は茹だるような暑さ‼こんな日は涼しくゆっくりランチをしたくなり、リトル上海さんに
久し振りの訪問です。少し前にはランチだけでなく夜の接待にも利用していました。結構お気
にいりのお店です。特に日替りランチがお得です。場所はグランドボール前の高志会館の一階
向かって右端にあります。入口に今日のランチの見本が置いて有るので、確認して好み無けれ
ば他のランチメニューを食べるか?他店に変更も?いやいや(笑)

*(店内の様子、キャパ、お店の人、駐車場)
 中は入口からは想像できないほど奥行きが有ります。中央通路の左右に円卓やテーブルがあり、
 奥には座敷や掘りごたつ式の席が有り宴会や接待にも対応します。よってキャパは、多すぎて
 不明です。白い壁と赤いテーブルで統一され天井から灯篭が下がるなど中華の雰囲気満点です。
 テーブルもイスも大き目でゆったりしています。給仕の人はたくさんいて目を絶えず配っており
 申し訳ないくらい丁寧で気持ち良いです。駐車場は高志会館のを利用で1時間の無料券を帰りに
 もらえますからご安心を!

*(料理) 日替わりランチ 税込850円。
 中華風煮込みハンバーグ  大き目のハンバーグを中華餡で野菜と煮込んだもの。ボリューム有り。
 豚肉と野菜の炒め物    キャベツ、もやし、ピーマンなどと豚肉の定番炒め物。
 海鮮サラダ        3~4種の野菜とエビ、ホタテの入ったサラダ。エビが美味。
 きくらげの酢の物     暑気払いに良いと説明される。初めて食べる酢の物です。
 杏仁豆腐         甘さ控えめで杏仁豆腐とフルーツが喉に心地よいです。丼で欲しい!
 ご飯とスープ       ご飯は意外に量有ります。スープも手抜き無で美味でした。

*(総括)
 ここの良い所まず、ゆったりゆっくり食事が出来る所です。味付けもあっさりで胃にもたれたり
 しませんし、味もメニューも工夫もされていて楽しいです。単品ではチャーハンと五目焼きそば
 が私的にお奨めです。夜もメニューが充実してますから大勢で、色んな料理食べてみて下さい。
 忘れてましたが、最初に出るジャスミンティーがとても美味しいですよ。

• 中国料理 リトル上海 - 日替りランチ

ランチメニュー

• 中国料理 リトル上海 - ランチメニュー

ランチメニュー

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2481件)を見る

中国料理 リトル上海(リトルシャンハイ)
ジャンル 中華料理

076-441-2255

富山県富山市千歳町1-3-1 パレ・ブラン高志会館 1F

富山駅南口から徒歩約10分
富山地方鉄道 富山市内線(路面電車) 地鉄ビル前電停から徒歩約5分

電気ビル前駅から137m

• 月・水・木・金・土・日

分煙

利用者1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

タンタン200タンタン200(8)