上品な店内と接客に酔う : いろり

いろり

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/03訪問

上品な店内と接客に酔う

【書き込み2回目】
数年ぶりの富山旅行。夜の部の1軒目は以前に来たことのあるこちらのお店を利用しました。
休日の19時に10名で訪問。3連休の真ん中のこの日は、店内大繁盛でした。

事前予約していたのが「鮮魚大漁盛コース3500円&飲み放題2000円」です。
お値段に見合ったなかなかボリュームのあるコースメニューでしたよ。

いろいろ料理が出てきましたが、やっぱりメインの鮮魚大漁盛が一番インパクトがあって旨かったかなー。新鮮な刺身が種類豊富で見てるだけで満足できそう。
いや、個人的に一番記憶に残っているのは、つき出しのホタルイカの酢味噌和えですねえ。これだけでお酒が進みましたよ。さすが旬の食材です。

飲み放題メニューはけっこう豊富です。生ビールは5〜6杯飲んだかな。
確かいいちこのロックも飲んだのですが、楽しんでいたせいか僕には珍しく写真を撮るのを忘れた〜。
同行者たちは、日本酒の3種飲み比べを楽しみまくっていました。僕も少しもらいましたが、いろいろ飲めるというのはテンション上がりますねえ。どれも旨かったなあ。

コース料理&飲み放題メニュー以外にも追加でいろいろ注文しちゃいました。やっぱり白えびは欠かせないでしょ、ということで白えびの天ぷら注文です。
サクッとした衣の奥に柔らかな身を発見。身のフワフワな食感は、天ぷら特有の食感なのかな。"ザ・酒のアテ"ですな。
〆のデザートの桜餅は関西風です。安心した。関東風の桜餅は個人的にちょっと合わないもので。

店員さん達は激忙しい状況ながらも、僕らのようなわがままなお客たち相手に丁寧に接客していてくれていたのが印象的でした。
また利用したいなあ。

• いろり - つき出しのホタルイカ

つき出しのホタルイカ

• いろり - 生ビール中

生ビール中

• いろり - 鮮魚大漁盛

鮮魚大漁盛

2012/12訪問

上品な店内と接客に酔う

【書き込み1回目】
富山の夜。2軒目です。
1軒目では食せなかった白エビの刺身をどうしても食べたいっ!というわけで訪問しました。

店内はなかなか綺麗ですね。老舗に感じがしました。店員さんの接客もすこぶる丁寧で好感がもてましたよ。
さっそく生中を注文です。ビール好きは何が何でもまず生中ですね。

卓上には辛口醤油と甘口醤油がありました。どう使い分けたらいいんやろ。とりあえずどっちかを小皿に入れて、なくなったら違う醤油を入れてたのしみました。
「白エビ食べ比べ」は刺身と昆布じめの2種類を味わえうます。もーうどっちもウマいし!プリプリの食感がいいなあ。注文してよかったなあ。
喉黒って焼き物でしか食べたことないです。刺身の身はプリプリでいい歯ごたえしてました。淡泊ながらもグッとくる味か・・・、ってこんな表現で伝わりますかね?新鮮な魚って普段全然食してないので表現方法がわかりません。とにかくウマいということです。

「幻魚の一夜干し」を注文しました。幻魚って何や???あとで調べてみると深海魚だそうで。それもそのはず。顔が怖いわあ。かわいげもなんもあらへん。しかし身はしっかりしていてウマかったですよ。醤油もちょいとかけるといい味してました。

メニューを見てどうでもいいことが気になりました。「酎ハイ・サワー」とわざわざ表記してあることです。関西なら「酎ハイ」しか書いてません。「サワー」も表記しているということは関西圏意外の地域の人にも拝領しているということかなあ。どうでもいい発見ですんません。

お腹いっぱいで満足満足。

• いろり - 喉黒焼霜刺身980円

喉黒焼霜刺身980円

• いろり - 白エビ食べ比べ980円

白エビ食べ比べ980円

• いろり - 富山の地酒のみくらべ1000円

富山の地酒のみくらべ1000円

• いろり - 羽根屋、黒部狭、千代鶴

羽根屋、黒部狭、千代鶴

• いろり - 幻魚一夜干し680円

幻魚一夜干し680円

• いろり - 阿鼻叫喚~~!!!

阿鼻叫喚~~!!!

チリペッパ~(413)さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(1844件)を見る

店名 いろり
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5872-3139

富山県富山市新富町2-4-23

新富町電停から徒歩2分

新富町駅から62m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

076-433-1500

貸切ご希望の場合はご相談ください。

わたくしわたくし(4)