サラダバーのあるステーキ店よりも肉を美味しく楽しめます。 : 贅 富山西店

この口コミは、一条の星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一条の星

一条の星(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/02訪問

サラダバーのあるステーキ店よりも肉を美味しく楽しめます。

ファミリーパークと太閤山ランドの間(ファミリーパーク寄り)にあるステーキ屋さん。
 オープン当初から定期的に利用しています。
 以前はとんでもなく混雑していましたが、チェーン店が出来たり、それ以外にもステーキ屋さんが増えたりしたこともあって、最近は混んでいることは混んでいますが、以前ほど無茶苦茶ではないです。それでも土日は行くと多少待たされるのを覚悟する必要はあります。

ステーキはサーロイン・ヒレ(以前はテンダーロインと呼んでいたが同じものらしい)・カイノミ(以前はロース、カイノミはバラのようです)等、他にハンバーグなどもありますが、基本はステーキです。
 サーロインが値段的にもリーズナブルでしかも肉の旨みも出ていて良いです。
 ヒレ肉は上質なので、肉が柔らかく筋なども無いのですが、肉の旨みはサーロインの方が上だと感じます。肉の量で値段が前後しますが、cpが高いのは個人的にはサーロインです。以前はテンダーロインステーキを頼んでいましたが、名前がヒレに変わってからはサーロインを頼むことが多いです。
 カイノミはサーロインより少し安めですが、筋も少なくカイノミの方が子供らには好評だったりします。

ごはんは梅ご飯(梅味の桜色したご飯)と白ご飯の選択可能で大盛りサービスです。
 野菜が少し少なめ(溶岩石のプレート上に肉と一緒にブロッコリー、玉ねぎなど。)なのは少し残念です。
 一時期どんどん野菜の量が少なくなっていましたが、最近の訪問ではそこそこの量(とは言え少ないですが)になっていました。
 サラダバーを売りにしたステーキ屋さんとは一線を画すということでしょうか(^^;。

レディースランチはサーロインのセットにドリンク・サラダ付きで+200円。
 1000円で頂けるステーキランチもあり、これは、120gのロース肉にご飯、味噌汁、香物、サラダがついています。

子育て支援のステッカーを示すことで、子供のドリンクがサービスとなりました。
 以前は5%OFFで、結構嬉しかったのですが、これはこれで子供らは喜んでいました。

行くたびに石焼の石の大きさ?が変わっていたとか、ご飯が茶碗になっていたとか、野菜が更に少なくなっていたとか、少しずつ変わっていきますが、リーズナブルに美味しくお肉が食べられるので、これからも利用していくと思っています。

私はサラダバー大好きですが、子供が思ったほどサラダバーを活用しないので、家族でステーキを食べるならこちらの方がお得感が有ります。
 ランチタイムはご飯・味噌汁・漬物がセットになっているのですが、ランチタイムを逃すと、ご飯セット(ご飯、味噌汁、ミニサラダ、漬物)に料金が必要になり、少し割安感がなくなります。それでも夜食べるなら十分なお得感はあると思います。

一条の星

一条の星(316)さんの他のお店の口コミ

一条の星さんの口コミ一覧(529件)を見る

店名 贅 富山西店 (ゼイ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

076-434-2005

富山県富山市栃谷412-2

北陸自動車道 富山西ICより車で5分

婦中鵜坂駅から3,234m

[月~金]
ランチ: 11:00~15:00 (L.O.)
ディナー: 17:00~22:00 (L.O.21:30)
[土・日・祝]
11:00~22:00 (L.O.21:30)

(JCB、AMEX、VISA)

docomo

高級なのにリーズナブル! 石で焼くから熱々ジューシー。箸で食べれるのも魅力!

会社創立40周年! 皆様に支えられてここまで来ることができました。
ありがとうございます。 40週年企画どんどん開催します、お楽しみください。

関連店舗情報 贅の店舗一覧を見る

MI/zukiMI/zuki(3)