氷見うどんが美味しい居酒屋。 : 田舎

田舎

(いなか)
予算:
月曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

氷見うどんが美味しい居酒屋。

*「このお店のポイント!」
・富山市の北部地区高島町の免許証センターの真ん前にある居酒屋です。お昼はうどん
 や蕎麦の麺類中心のメニューでランチ。夜は刺身や焼き鳥などで居酒屋の営業をして
 います。特にうどんは細麺の氷見うどんが食べられますし太麺で煮込みうどんが有名
 です。蕎麦は手打ちです。今日は連れとうどんを食べに来ました。
*「入店から注文までの様子!」
・駐車場はお店に向かって左手に5~6台くらいあります。右側の田んぼ沿いの道路も
 短時間なら大丈夫です。店内は和風&民芸風で店名の通りですね。カウンター7席と
 テーブル4人×2に小上がりもあり40席くらいかと。価格は税込で後払いでした。

*「本日のメニュー!」
・もつ煮込みうどん(税込830円)+おにぎり・海苔(税込150円)
 鉄鍋にグツグツと煮えて提供されます。うどんはもちもちの太い麵で味が良く滲みて
 います。具は小さい海老天・ネギ・えのき・かまぼこ・モツです。モツは大量に入り
 軟らかいです。味はモツの旨味の醤油ベースで塩気も飲める濃さでした。お握りには
 海苔の他に富山ならではのとろろ昆布もあります。
・てんぷらざるうどん(税込1500円)連れの注文。
 うどんは氷見の細麺で舌触りよ喉越しが良くツルツルです。天ぷらが海老天×2と野菜
 はカボチャ・さつまいも・茄子・ピーマン・椎茸でした。カリッと揚がって良いですね。
*「こんな方&こんなシーンにお薦め!」
・うどん・蕎麦など麺が好きな方・年配の方、グループ・居酒屋好きな方にお薦めします。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・細麺の氷見うどんは良いとして、名物のモツ煮込みうどんはモツの臭みが強くスープに
 染み出てしまっています。鰹節など出汁感も薄くて「糸正」さんにはかないませんね。

• 田舎 - モツ煮込みうどん。

モツ煮込みうどん。

• 田舎 - 氷見うどん。

氷見うどん。

• 田舎 - 天ぷら。

天ぷら。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

田舎(いなか)
ジャンル うどん

076-451-0030

富山県富山市高島66-5

東富山駅から1,714m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル8席、小上がり18席)

座敷あり

ぺたんくぺたんく(4)