和洋中を堪能できる喫茶店 : 伊太利屋

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

和洋中を堪能できる喫茶店

もうこの時期の6時過ぎからは薄暗くなり7時にはもう真っ暗^^;
台風が接近し、今日は、小雨と風があり久しぶりに肌寒さを感じるほど涼しい1日でした。家にいる方が暑いの笑

今日の晩御飯をどこで食べようかと散々探したが見つからず。そこで以前、行こうかと思ったけどやっておらず行けずじまいだった伊太利屋さんに行くことに成りました!

喫茶店という感じで外から見るよりも中々広いフロアです。
広いカウンターと、テーブル席が4人掛けと6人掛けほどのとセットしてあります。
喫茶店らしいダウンライトの店内は、広々としていますが、わりと落ち着きます。

席に着くとすぐにお水と温かいおしぼりを持ってきてもらいます。
和洋中デザートまで、メニュー数がハンパないくらい豊富デザート悩む〜〜(≧∇≦)

2016/08/20のオーダー
・豚肉の生姜焼き定食 1250円 女性用お碗-30円
2口サイズで5ミリ程の厚さの豚ロースが5〜6枚に生姜のすりおろしがタップリかかってます。生姜がタップリですが、生姜の辛味はさほど感じずわりと醤油で炒めたポークソテーの感じ。焼きたては、柔らかい肉質が時間が経つと少しパサついた感じに豹変^^;
キャベツの千切りがタップリで、トマト、胡瓜、ポテサラ、お肉の下にはパスタがひいてありました。
南瓜と油揚げのお味噌汁とご飯とゼンマイのお浸し付き

・ミックスフライ定食1300円
海老フライ、ヒレカツ、メンチカツの盛り合わせ。トマトソース(ケチャップ)がかかってます。粗めのパン粉で衣がしっかりつけられた見た目からボリューム満点。こちらもパスタが下にひかれてます。添えられたサラダは、上記と同様にプラスハム。
南瓜と油揚げのお味噌汁とご飯とゼンマイのお浸し

ごはんの量が女性用お椀と男性用お椀とあり、女性用お椀:普通(±0円)、小盛り(-30円)
男性用お椀:普通(±0円)、大盛りから(+150〜250)と嬉しいサービス。

こまめにお水を入れにいてくれます。

ここのマスターは、私たちが来た後に2組ほどお客さん来られましたが、オーダーくるまでなど、空きが少しでもあれば、カウンターで一息されていました。マイペースな感じが良かったですね。

お料理だけでなくドリンクも種類豊富です。
ランチもアフタヌーンも楽しめるお店だと思いますよ。

• 伊太利屋 - 豚肉の生姜焼き定食 1250円

• 伊太利屋 - ミックスフライ定食 1300円

ミックスフライ定食 1300円

• 伊太利屋 - ミックスフライ定食

ミックスフライ定食

• 伊太利屋 - 定食 女性用お椀 80gほどかな?

定食 女性用お椀 80gほどかな?

• 伊太利屋 - 定食 南瓜と油揚げのお味噌汁

定食 南瓜と油揚げのお味噌汁

• 伊太利屋 - 定食 ゼンマイのお浸し

定食 ゼンマイのお浸し

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

閉店 伊太利屋(イタリヤ)

ジャンル オムライス、洋食、カフェ

富山県富山市太郎丸本町4-3-2 風月花ビル 1F

地鉄富山軌道線堀川小泉駅より徒歩7分
地鉄富山軌道線大町駅より徒歩10分

堀川小泉駅から545m

[火・木]
    [土・日]

月曜日、水曜日、金曜日

(テーブル24席、カウンター6席)

平日のランチタイムのみ喫煙可、土日・祝日終日禁煙

1994年

アズミン83アズミン83(8)