老舗寿司店が展開している行列の出来る回転寿司店! : 廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店

2020/09訪問1回目

老舗寿司店が展開している行列の出来る回転寿司店!

富山市の掛尾にある、行列が出来る回転寿司店『廻る富山湾 すし玉』。

こちらのお店は昭和21年11月に創業した金沢の老舗寿司店「金澤玉寿司」が昭和60年3月にオープンしたお店とのこと。

回転寿司店でありながら、石川・富山の港より仕入れる新鮮な魚、県産こしひかりなど素材にもこだわった本格的なお寿司が楽しめるそうです。

店舗は今回訪れた掛尾店の他、富山駅店、富山ファボーレ店、金沢駅店があります。

掛尾店は南富山駅が最寄りで徒歩15分くらいの距離。

駐車場は店前にありました。

この日は祝日の月曜日、お店には17時過ぎに訪問。

満席だったので、入口に置いてある名簿に名前を書いて待ちます。

この時私の前には9組、合計31人待ちでした。

待ち時間は40分ほどかかったと思います。

回転寿司のレーンはあるものの、実際は注文ごとに職人が握りたてで提供するのが基本。

値段は100円のお手頃なものから高価なものまで幅広い種類のネタを取り揃えています。

富山湾の地物を中心としたセットなどもあり、私のような観光客にはピッタリですね。

ただ売り切れているものもあるらしく、この時光り物はアジしか残っていませんでした。

今回はこの後ラーメン屋に3軒行く予定があったので、ここでは軽めにしておきました。

【あぶり三種盛り】500円(税抜)
お店の名物という温かい炙り寿司。

サーモン、ブリ、サストロ(カジキマグロのトロ)の3種。

既に甘辛いタレのような味付けがされていましたが、おろしの乗ったブリには少し醤油を垂らしました。

ネタは厚みがあって、シャリは少しもっちりと密度が高め。

表面は香ばしく炙られ、脂と共に濃厚な旨味が染み出します。

下の方はレアなので、両方の良さが楽しめるとても美味しいお寿司でした。

【本日の五種盛り】1200円(税抜)
ヒラメ、カワハギ、紅ズワイガニ、バイ貝、白えび、富山らしいネタも含んだ魅力的な5種類。

特にカワハギは濃厚な肝と身の旨味が相まって感動の美味しさ。

白えびは程よく濃厚で上品な甘さ、昆布で巻いているのもオシャレですね。

カニもふっくらと柔らか、バイ貝はコリコリ食感がクセになる美味しさです。

合計は1870円と食べた量の割には高くつきましたが、元々高めのネタを攻めた結果なのと、味が美味しかったのでかなり満足。

今度はお手頃価格のネタを中心にガッツリ食べに来たいところ。

ご馳走様でした!

• 廻る富山湾 すし玉 - あぶり三種盛り

あぶり三種盛り

• 廻る富山湾 すし玉 - 本日の五種盛り

本日の五種盛り

• 廻る富山湾 すし玉 - 外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3122件)を見る

廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店(すしたま)
ジャンル 回転寿司、海鮮

076-491-1897

富山県富山市掛尾栄町5-8

国道41号線沿い [中心部方向側]
富山地方鉄道 南富山駅および南富山駅前電停から徒歩約25分
富山地鉄バス 今泉(いまいずみ)バス停下車徒歩約3分

富山駅から車で10分程度
富山空港から車で10分程度です。

南富山駅から993m

不定休(基本的には無休です)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンターとボックス(6人程度)席あり)

30台程度

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【廻る富山湾】老舗回転寿司『すし玉』の掛尾本店です。

素材にこだわる回転寿司!
富山県の港より買い付けた新鮮な魚をご用意♪
にぎりやお刺身はもちろん、素材に合った様々な調理方法でご提供致します
富山県産こしひかり100%使用。老舗玉寿司のシャリ酢であわせたシャリ。すし玉のオリジナル醤油。
添加物は一切入っていない無添加の味噌。ミネラルを含んだ良質な能登の天然塩。
全てにこだわった、お寿司をぜひご賞味下さい。

関連店舗情報 すし玉の店舗一覧を見る

あやまる666あやまる666(0)