すし玉@加賀、能登、金沢食と工芸展(京急百貨店) : 廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店

廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店

(すしたま)

関連店舗

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(814)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/09訪問

通常利用外口コミ

すし玉@加賀、能登、金沢食と工芸展(京急百貨店)

京急百貨店で開催中の「加賀、能登、金沢食と工芸展」
 そこに出店中のすし玉@富山県富山市掛尾栄町です。

催事に回転寿司って珍しいですよね。そうか、写真撮れば良かったな。ちゃんと、レーンがあって、回転しておりました。ただ、レーンは飾りみたいなもので、実際は注文を受けて握ってましたけれども。

北陸はレベルの高い回転寿司が多いらしいですよね。私は食べたことはないんですが。日本海側に旅行に行くと、海の幸、美味しいですもんねー。

ということで、日本海の幸をいただきました。

まずは、紅ずわいがに。蟹、元々あんまり食べないからよくわからないけれど、ほんのり甘味があって、美味しい。

続けて、ホタルイカ。そうか、ボイルされてるヤツなんですねー。それはそうか。
 スーパーなんかで買うと、少し臭みがあったりしますが、流石にそんなものはなく、旨い。これを摘まみに日本酒が呑みたい。

鰤を注文したつもりが、今日は間八だと。どちらにしても、旬ではないですけれどねー。北陸というと、鰤を食べたくなっちゃうじゃないですか。

最後にのどぐろ。流石、今日の目玉。脂が乗っていて、自然の甘味。これは旨い(‾〜‾)
 久々に食べたなあ。回転寿司には出てこない高級魚ですよ。

向こうへ行ったら、回転寿司食べよう。ごちそうさま。

• 廻る富山湾 すし玉 - 紅ずわいがに

紅ずわいがに

• 廻る富山湾 すし玉 - ホタルイカ

ホタルイカ

• 廻る富山湾 すし玉 - 間八

間八

• 廻る富山湾 すし玉 - のどぐろ

のどぐろ

miyach23(814)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1838件)を見る

「廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店 (すしたま)
ジャンル 回転寿司、魚介料理・海鮮料理

076-491-1897

富山県富山市掛尾栄町5-8

国道41号線沿い [中心部方向側]
富山地方鉄道 南富山駅および南富山駅前電停から徒歩約25分
富山地鉄バス 今泉(いまいずみ)バス停下車徒歩約3分

富山空港から、車で10分程度ってところです。

南富山駅から1,001m

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(カウンターとボックス(6人)席あり)

15台程度はいけるとおもいます。

日本酒あり

魚料理にこだわる

・駐車場せまいです!
・自家用車利用時、市街地方向から来た場合右折となり進入が困難なので手前の「今泉南」交差点(角に福井銀行がある)で右折して、大きく回って進入することがベスト。

関連店舗情報 すし玉の店舗一覧を見る

あやまる666あやまる666(0)

「廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら