富山で有名な回転寿司 : 廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店

この口コミは、ゴメス食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

富山で有名な回転寿司

この日は子どもと一緒に外で晩ご飯。何が食べたい?と聞くとお寿司と言ったので、食べログ評価の高いこちらのお店へ。以前来たのは10年以上前。久しぶりの訪問です、

全体的な感想としては近隣の他の回転寿司に比べて大きさは少し小さめに感じられました。あと、酢飯の味が強く感じられたため、特にサヨリなどの繊細な味の白身なんかは酢飯に負けていたように思いました。しかし、オーダーに対してのレスポンスは早く、味・サービスに対しての料金としてはリーズナブルでコストパフォーマンスが高く感じられます。以下、特に印象に残ったものとしては・・・

ブリトロは適度にアブラがのっており鮮度が感じられて、大きさもこちらのお店の中では大きめで非常に良かったです。

ブリカマも歯ごたえが良く、価格的にも満足できる一品。

まちこ巻き(と言ってもフクラギ(富山弁?でハマチのこと)を大葉とともに巻いた太巻きのこと。決してショールの巻き方のことではありません。)は大葉でさっぱりとしたあと口になり良いです。

カワハギはキモが少し硬めで、白身もやや残念な感じでした。

シメサバは浅〆と深〆とが選べますがとりあえず浅〆にしました。その割に結構締まっていたように思ったのですが、あれで浅〆なら深〆なら一体どうなっていたのでしょうか?

なんやかんや書きましたが、いずれまた訪問するとは思います。

ゴメス食堂

ゴメス食堂さんの他のお店の口コミ

ゴメス食堂さんの口コミ一覧(486件)を見る

廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店(すしたま)
ジャンル 回転寿司、海鮮

076-491-1897

富山県富山市掛尾栄町5-8

国道41号線沿い [中心部方向側]
富山地方鉄道 南富山駅および南富山駅前電停から徒歩約25分
富山地鉄バス 今泉(いまいずみ)バス停下車徒歩約3分

富山駅から車で10分程度
富山空港から車で10分程度です。

南富山駅から993m

不定休(基本的には無休です)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンターとボックス(6人程度)席あり)

30台程度

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【廻る富山湾】老舗回転寿司『すし玉』の掛尾本店です。

素材にこだわる回転寿司!
富山県の港より買い付けた新鮮な魚をご用意♪
にぎりやお刺身はもちろん、素材に合った様々な調理方法でご提供致します
富山県産こしひかり100%使用。老舗玉寿司のシャリ酢であわせたシャリ。すし玉のオリジナル醤油。
添加物は一切入っていない無添加の味噌。ミネラルを含んだ良質な能登の天然塩。
全てにこだわった、お寿司をぜひご賞味下さい。

関連店舗情報 すし玉の店舗一覧を見る

あやまる666あやまる666(0)