お気に入りの一心さんにおじゃまします! : ラーメン一心 富山駅前本店

ラーメン一心 富山駅前本店

(らーめんいっしん)

この口コミは、Signal Fireさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問6回目

4.8

お気に入りの一心さんにおじゃまします!

約4ヶ月ぶりにおじゃましました!
金曜日の開店5分前に到着。先客一名でした。

券売機で迷わず醤油らーめんを購入。平日サービスの大盛りでお願いしました。
以前は食べログサービスで煮卵がいただけましたが、いまは煮卵は選べなくなってしまったようで残念でした(^^;;

着席してから5分くらいでらーめんが登場!
相変わらず素敵な盛り付けです。

スープから行くと、やっぱり塩味がちょうど良く、旨味がすごく強いです!
麺は細めですが、茹で加減が完璧で、食べてる間にふにゃふにゃになることもなくてやっぱりおいしいですね♪

今回はメンマサービスでお願いしましたが、やわらかいメンマで塩味がしっかりしてて、いいアクセントになっていました!

スープが美味しすぎなので、完飲しそうになるから要注意です(^^;;
大盛りでもスイスイ食べられて、夕方にはちゃんとおなかすいてくるので安心です(^^)

サービスで麺のみみっていう切れ端をいただきました。
うちで市販のスープでいただきましたが、一心さんの麺だと、市販スープでもすごい美味しくなって、らーめんって麺もやっぱり重要だなって思いました!

駐車券のサービスもあって、やっぱりいいお店ですね♪

いいランチになりました♪

ごちそうさまでした!

2022/06訪問5回目

5.0

やっぱり完璧です!

富山駅近くでランチになり、迷わず一心さんにおじゃましました!

金曜日の11:30に到着。行列はなく、ポールポジションをゲットしました♪

前回とても美味しかった煮干しラーメンとかなり迷いましたが、今回は予定通り醤油ラーメンをおねがいしました!
平日は大盛りサービスで、さらに食べログクーポンで煮卵もつけてもらえます♪駐車券までもらえちゃうので、ありがたいですね(^^)

待ってる間に麺の耳っていうのを見つけると、イケメン店員さんが気づいて一袋持って来てくれました♪
イケメン店員さんが15分茹でて、めんつゆで食べてって言うので、えっ!めんつゆでいいんですか?って聞いてみると、豚骨からスープ作るの大変でしょって、わかりやすい冗談を言ってくれました(^^;;

10分ほどで、醤油ラーメン大盛り+煮卵が登場!
醤油とスープの出汁のいい匂いがしてきます♪

いつも通りスープからいくと、ほどよい塩味とその後に旨味が強くやってきます!やっぱりこのスープ最高です!

麺はストレートでスープをちょっと纏ってやってきます。茹で加減も完璧で、これ以上はないよねって思います!

スープはスーパーで調達して、うち帰ってから麺の耳もいただきました。茹で方のせいかわかりませんが、お店よりかなり太めで、けっこう食べ応えあります。次回も是非もらいたいなって思いました(^^)

富山はそんなにいけないですが、富山に来たら一心さんは外せませんね!

いいランチになりました♪

ごちそうさまでした♪

• ラーメン一心 - 醤油ラーメン大盛り!

醤油ラーメン大盛り!

• ラーメン一心 - 麺アップ!

麺アップ!

• ラーメン一心 - チャーシューです

チャーシューです

• ラーメン一心 - この玉ねぎがスープに合います!

この玉ねぎがスープに合います!

• ラーメン一心 - 麺の耳

麺の耳

2022/03訪問4回目

5.0

煮干しもすごいですね(^o^)

大好きな一心さんにおじゃましました♪

数日前から下調べしていて、いつものブラックラーメンいいけど煮干しラーメンの魅力もすごいなって悩んでました(^^;;

当日の朝に、煮干しに決めて出発!
金曜日の11:30到着で、運良く行列なしでした^ ^

予定通り嫁と息子は富山ブラック的な醤油ラーメンで自分は煮干しを発注!
10分くらいで醤油と煮干しがほぼ同時に到着しました。

すぐに煮干しのいい匂いがしてきます。
スープからいくと、はじめはちょっと塩味が弱いように感じましたが、すぐに煮干しのいい風味がかなり強めにやってきます。苦味やエグ味は感じられず、煮干しのいいところしかいないです♪

麺はいつもの完璧なあの麺で、大盛りでいただきましたが、最後までのびた感じはなく、おいしくいただけます。

後半は煮干し酢をちょっとかけてみたところ、すごいことになって、煮干し+煮干しは×2じゃなくて、×5くらいの風味が感じられ、もしかしてだけど、煮干し酢は煮干しラーメンのために置いてあるんじゃないのって思いました。

とにかく、いつもの富山ブラック的な醤油もすごいし、今回の煮干しもすごいです!

次回、どっちを選ぶかかなり迷いそうで、醤油!煮干し!どっち!って阿久津刑事に聞かれるんだろなって思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

すごい満足感の高いランチになりました♪

また食べに行きます!

ごちそうさまでした^ ^

• ラーメン一心 - 煮干しラーメン大盛り♪

煮干しラーメン大盛り♪

• ラーメン一心 - 旨味たっぷりです♪

旨味たっぷりです♪

• ラーメン一心 - あの麺です♪

あの麺です♪

• ラーメン一心 - 食べログサービスの味玉♪

食べログサービスの味玉♪

• ラーメン一心 - この煮干し酢おすすめです!

この煮干し酢おすすめです!

• ラーメン一心 - 定番の醤油も完璧ですよ♪

定番の醤油も完璧ですよ♪

• ラーメン一心 - 行列なしの景色

行列なしの景色

2021/10訪問3回目

5.0

無化調で完璧な一杯♪

富山市でランチになり、迷わず一心さんにおじゃましました(^ ^
金曜日の12時半に到着。サービス券がもらえる隣の駐車場に車を止めてお店に行くと、10人ほど並んでいました。
入り口で名前と人数を書いて、外のベンチで待つシステムなので、密にもならずに座って待てます。

10分ほどで着席できました。迷わずお気に入りのこく旨醤油ラーメンにして、前回と同じく平日サービスの大盛りで、食べログサービスの煮卵をつけてもらいました^ ^。
ミニ丼とかのメニューもあって、他のお客さんたちはいろいろ注文してるみたいでした。

5分くらいで醤油ラーメンが登場しました♪。かなりの美形でうっとりします。
スープからいくと、あの旨味がやってきて、富山に来てよかったと思います。真っ黒ですが塩味は程よく、もっちりしたストレート麺と良く合います。

玉ねぎはスープにつけて、ちょっと熱が入ったタイミングでいただくと、甘みと食感が良く、このラーメンのトッピング欠かせないなって思います。

終盤にはブラックペッパーをかけて味変すると、ブラックラーメンとブラックペッパーの相性がすごく良く、食欲が増して、大盛りでもあっという間に完食しちゃいました(^^;;。

やっぱり一心さんのラーメンは自分的には完璧で、無化調でこんなにおいしくしちゃうってすごいですねって思いました。

すごく満足感の高いランチになりました♪

2021/03訪問2回目

5.0

満点をはじめてつけます!

やっと暖かくなり、富山に来られました。

ランチは迷わず一心さんに決めて、木曜日の11時50分くらいに到着しました。
ギリギリ2席だけ空いていて、並ばずに着席できました。

平日のランチタイムは大盛り無料とのことなので、大盛りで食べログサービスの煮卵もつけてもらいました。

今回はカウンター席だったので、店主さんが一生懸命に作っているのが見られます。鮮やかな動きでどんどん作っていて、見ていて気持ちがいいです。

スープの大鍋からすごい大きさの昆布が取り出されていて、無化調で美味しくするためいろいろ工夫されてるんだろうなって思いました。

15分くらいで登場しました。
ステキなビジュアルです。

スープからいくと、やっぱりすごいおいしさです。
きざんだ玉ねぎがのっているので、スープに沈めて中盤から終盤にいただきます。ちょっと甘みが出て、食感も良く、このスープに良く合います。

麺は程よい硬さで、大盛りなのでボリューム満点です。
楽しみにしていたラーメンなのでゆっくり食べたけど、最後まで麺が伸びてこなくて、ずっとおいしくいただけます。

煮卵も前回と同じく完璧です。チャーシューも好みのタイプです。

先日、地元の人気店では1時間待って食べたけど、後半飽きてしまって、人気店なのに残そうかなって思ってしまい、自分の胃袋が老いてきたのかとちょっと凹みました。が、一心さんのラーメンは大盛りでも最後までもりもりいけるので、自分の胃袋の問題では無かったみたいです。

ごちそうさました時には10人近く並んでいたので、さすが人気店だなって思いました。

すごい満足感の高いランチになりました。

またおじゃまします。

2020/12訪問1回目

4.8

富山ブラックではないかもしれないけど、すごいです。

7年前にはじめて富山で食べたラーメンが一心さんでした。
その時は富山ブラックのお店を探して、美味しそうだったのでおじゃましました。期待以上に美味しくて、富山のラーメンておいしいんだなと感心してました。

今年は縁があり、富山ブラックをすでに2回食べていて、富山ブラックといっても幅があるなと思っいました。

今年最後の富山のランチのチャンスが巡ってきて、あの時の一心さんは食べておかなくちゃと思って再訪しました。

土曜日の12時過ぎに到着。
1組が並んでいました。

券売機で醤油ラーメンを購入。
食べログサービスの味玉をつけてもらいました。

数分で到着。
見た感じは黒くて富山ブラックっぽいです。
スープからいくと、出汁の風味が強く、塩味はちょうどいい感じですごいおいしさです。
麺はストレートのもちもち感のある麺で、いちばん好みのやつです。スープと相性が良く、いいコンビネーションで攻めてきます。

富山ブラックのイメージとは違うかもしれませんが、おいしいラーメンとはこれですっていうおいしさです。

大盛りにしなかったことが悔やまれます。

味玉も評判通り間違いないです。

もしかしてだけど、いままで食べたラーメンで一番おいしいんじゃないのって思いました。

• ラーメン一心 - 醤油ラーメン

ブラックペッパー

Signal Fire

Signal Fireさんの他のお店の口コミ

Signal Fireさんの口コミ一覧(235件)を見る

ラーメン一心 富山駅前本店(らーめんいっしん)
ジャンル ラーメン、居酒屋

076-433-7258

富山県富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

JR富山駅南口より徒歩3分。
【地鉄ビル駐車場(収容台数300台)】に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

地鉄ビル前駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル12席)

「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

お子様ラーメンセットあります。

1997年1月6日

アンジュ・ミュシャアンジュ・ミュシャ(3)