白えびラーメン&特製煮干しラーメン。 : ラーメン一心 富山駅前本店

ラーメン一心 富山駅前本店

(らーめんいっしん)

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

白えびラーメン&特製煮干しラーメン。

約3年7ケ月ぶりの来訪です。
土曜日のランチタイム12:20過ぎ、 ” 平日ではないのでサラリーマンさん達が少ないから ” と
思い足を運びましたが甘かったです・・・
雪降る中、外にはたくさんのウェイティング方が待っておられました。

まずは券売機で食券を買い、待つ事20分やっと着席できました。

・ 白えびラーメン(980円)
 ・ 特製煮干しラーメン(980円)

「白えびラーメン」
期間限定のラーメンです。
白エビの頭と殻をふんだんに使用したスープに塩タレと白エビから香りをうつした油で、白エビがギュッと詰まったラーメンで、 味噌とえびの粉から作ったえび団子を溶かしながら食べていくと、あっさりからコクのあるまろやかな味に変化していきます。 終盤でオリジナルの別皿スダチ生姜を入れると、一気に爽やかな味が広がり一杯で3回の味変が楽しめます。
ネギ抜き、味薄めでお願いしたところネギの代わりに ” 海苔かメンマ ” のどちらかを
代わりに入れてもらえます。  今回はメンマにしました。
海苔1枚・メンマ・チャーシューとレアチャーシュー各1枚・素揚げの白えびが
トッピングされています。
黄金色の澄んだスープと細めのストレート麺がよく合っていました。
白えびの旨味が十二分に出ていて、最後の一滴まで美味しく飲み干せるスープです。
途中でえび団子を溶かし見ると濃厚さが増し、スダチ生姜が入れると爽やかさが増し、
と、全ての味変が新鮮かつ美味しかったですね!

「特製煮干しラーメン」
瀬戸内の最高級煮干しと氷見産煮干しでとったスープ、とてもあっさりとしていますが
奥深い煮干しの味がとても濃厚でした。
煮玉子1個・チャーシュー2枚・ロースチャーシュー2枚・鶏ハム1枚・メンマ・海苔1枚・
ネギが乗っています。
お店のこだわりという煮玉子も、周りの付け込んだ色を見ると濃いかなぁ~と思いましたが、
実際食べてみると見た目ほど濃くはなく、半熟具合の黄身がトロトロとしていてラーメンの
スープと一緒に食べるとより一層旨味が増しおいしかったです。
チャーシューも脂っこくなく、とても食べやすかったです。

寒空の下並び始めてから35分かかりましたが、それだけ待っていても納得できる
とても美味しいラーメンでした。
行列が出来るのも納得です。
店員さんの対応も丁寧なので、CP・雰囲気共に人気のお店なのだと思いました。

また、お邪魔したいと思います。

• ラーメン一心 - 白えびラーメン

特製煮干しラーメン

• ラーメン一心 - スダチ生姜

スダチ生姜

2018/05訪問1回目

店員さんのサービスも良く、ラーメンも美味しかったです。

平日ランチタイム、初めてお邪魔しました。
12:15頃にはすでに満席、あらかじめ食券を購入しテナントビル1Fの入り口部分で
待つのですが、そこでもウェイティングで待っておられる方が5人ほどおられました。

・ 越後の味噌ラーメン(730円)
 ・ 特製煮干しラーメン(960円 大盛りサービス)
 ・ 小ライス(サービス)

平日限定ランチセットメニューでミニ丼が100円で食べれたり、麺大盛りOR小ライスが
無料になるお得なサービスがありました。

「越後の味噌ラーメン」少し薄め&ネギ抜きでお願いしたところ「ネギの代わりに、メンマか
海苔に変更できますが?」と言われました!
麺大盛りや小ライスが無料な上に、ネギの代わりに他のトッピングをサービスしてくれるとは
素晴らしい心遣いだと思いましたよ!  ネギの代わりにメンマをお願い致しました。
チャーシュー2枚・極太メンマ・海苔が乗っていました。
味噌はまろやかなスープで、味噌ラーメンにありがちな甘みはなくニンニクが効いており
美味しかったです。
ツルツルとした麺も喉越しよく、味噌スープと良く合っていました。

「特製煮干ラーメン」チャーシュー5枚、煮卵1個・極太メンマ・海苔・ねぎと
見るからにボリュームのある一品でした。
あっさりとしたスープですが煮干しの旨味が凝縮されていて、こちらも美味しいラーメンでした。
スープと一緒に食べるとより一層旨味が増しおいしかったです。
チャーシューも脂っこくなく、とても食べやすかったです。

テーブル上に置いてある「自家製キャベツのキムチ」 これまた、美味しかったです。
キャベツのシャキシャキ感が残っていて、またキャベツの甘みもあり白菜のキムチより
美味しいんじゃないかと思いました。

男性客も多いですが、女性のお客さんもたくさんおられましたね!

また、お邪魔したいです。

• ラーメン一心 - 越後味噌ラーメン

お店からの返信

ラーメン一心 富山駅前本店

2018/09/12

ハバパダさま

以前はご来店ありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ありませんでした。

色々お褒めの言葉ありがとうございます。
一心では、「また帰って来たくなる、ホッとできる空間の提供」をモットーにしているので、その一環として、ネギの代わりにメンマとか、細かなところに力を入れております。
そこの所に共感していただき、とても嬉しく思います。

キャベツのキムチは、ご家庭でキムチの元とかで作ってみても面白いかもしれませんね。

他にも色々なラーメンがありますので、是非お試しください。

またハバパダさまのお越しをお待ちしております。

一心店主 中村剛志

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

ラーメン一心 富山駅前本店(らーめんいっしん)
ジャンル ラーメン、居酒屋

076-433-7258

富山県富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

JR富山駅南口より徒歩3分。
【地鉄ビル駐車場(収容台数300台)】に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

地鉄ビル前駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル12席)

「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

お子様ラーメンセットあります。

1997年1月6日

アンジュ・ミュシャアンジュ・ミュシャ(3)