【富山】ラーメン一心 〜富山ブラックと侮るなかれ〜 : ラーメン一心 富山駅前本店

自家製麺化学調味料無添加の店

ラーメン一心 富山駅前本店

(らーめんいっしん)

この口コミは、ぴょんさまさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぴょんさま(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

【富山】ラーメン一心 〜富山ブラックと侮るなかれ〜

​富山@シルバーウィークのレビューです。やっとか…^^;
富山の1軒目は、富山駅そばの地鉄ビルにある、ラーメン一心さんです。

完全無化調を謳うお店です。特製ラーメンとネギチャーシュー丼を注文。

豚骨ベースですが、とても濃厚な味が特徴です。こってりな煮干しスープに似ているかも。
でも臭いやクドさはまったく感じず、とてもスッキリとして食べやすい味です。
無化調というと、ともすれば味がなんだかボヤけたり一味物足りなかったりしがちだと思いますがそんなこともなく、旨味がしっかりと出ているもの。手抜きせず、真面目にスープを作られているんだろうな〜と思いました。

麺は中太で、スープがよく絡みます♩こちらは麺も完全手打ちです。もっちり、かつコシがあり、スープに負けていません。
店内にガラス張りの麺打ちスペースがあって自信のほどがうかがえますが、それに恥じない麺だと思いました。

ネギチャーシュー丼は、ちょっと強めに炙ったチャーシューがゴロゴロと載っていて、これもまた美味しかったです♩

なかなかにレベルの高い一心さんの味。久しぶりに食べましたが、味はきちっと維持されていて安心しました。

富山ブラックに分類されているようですが、黒っぽいだけで味は本当に美味しいですよ!
無化調はどうなの?という方も、ぜひ一度お試しあれ!

ぴょんさま

ぴょんさま(182)さんの他のお店の口コミ

ぴょんさまさんの口コミ一覧(431件)を見る

店名 ラーメン一心 富山駅前本店 (らーめんいっしん)
ジャンル ラーメン、居酒屋、からあげ

076-433-7258

富山県富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

JR富山駅南口より徒歩3分。
「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

地鉄ビル前駅から61m

ランチ営業

日曜日

カード

(カウンター6席、テーブル12席)

完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

お子様同伴

お子様ラーメンセットあります。

1997年1月6日

アンジュ・ミュシャアンジュ・ミュシャ(2)

076-433-7258