環状線ルート10 @一平寿司さん : 一平寿司 本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、mayakanana2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayakanana2

mayakanana2(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/05訪問

環状線ルート10 @一平寿司さん

数日前、富山駅前のホテルのロビーで割引券の付いた観光案内のパンフを見つけたので持ち帰ってきました。その中にこちらのお店があったので、割引対象となるちらし寿司を目当てに出かけてきました。
お店は第一銀行本店の向かいにあり、遠くからも看板が目立つのですぐ分かります。でも建物はとても傷みがひどくて薄暗く、小さいせいもあり、廃屋と見なして通り過ぎてもおかしくないくらいです。ぐっと入口に近付いて営業している事をよく確かめて中に入りました。
誰も客が来ていないようなイメージでしたが、店内には30代ほどの観光客が3人いて、ジョッキのビールを飲みながらご主人と談笑していました。外ほどひどくはないですが中も老朽化が進んでいて、カウンター7席と窮屈そうな小上がりが1つあります。カウンターに座ってちらし寿司を注文しました。
ところが。ご主人がお一人で厨房を担ってはおられますが、こんな風に客が少ないのになかなか運ばれてきません。先客のにぎり寿司を作るのにひどく長い時間がかかっていて、結局30分ほど待たされてしまいました。その割ににぎり寿司は、見た目に限ってですが普通な感じでした。よく見たり食べたりすれば工夫や拘りが見つかるのかも知れません。
「遅くなってすみません」という丁寧な一言を添えて運ばれてきたちらし寿司は、海鮮の具が彩りよく綺麗に並べられていて、それぞれが大きくて新鮮で、確かな歯応えと弾力もありとても美味しかったです。御飯は甘しょっぱく煮たかんぴょうの粗みじん切りが混ぜられた寿司飯で、こちらも酢の加減が丁度良くてとても美味しかったですが、魚介のうま味を満喫するには具なしのほうが良いかなとも思いました。
ご主人はお話し上手な楽しい方ですが、支払いの時に割引券付きのパンフを見せると「こんなことを昔していたなあ。今はしていなんだけど、こんな古いのどこから持ってきたの?」と聞かれてしまいました。今年の春に作られたパンフで有効期限がついていないことも説明したのですが、ちゃんとご理解いただけず残念でした。通常価格でもお味噌汁付きで600円か650円なので、割引なしでもCPは良いですけどね。

mayakanana2(27)さんの他のお店の口コミ

mayakanana2さんの口コミ一覧(289件)を見る

「一平寿司 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一平寿司 本店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

076-421-1458

富山県富山市総曲輪2-3-17

荒町駅から80m

17:00~翌1:00

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

ランチ840円。月~金。

figurefigure(46)

「一平寿司 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら