076-433-0355
3連休最終日の月曜に訪問。駅直結の商業施設内にあるのでアクセスは良好。お店は小さいけどメニューも絞り込まれていて比較的回転が早く10分待ち程度で入店。
迷わずスペシャルを注文!90と200じゃ俄...
立山方面に行く時にお世話になるお店
今日はしろえびのお造りとほたるいか丼で腹ごしらえして入山してきます
ほたるいか天ぷらとどんつゆがベストマッチでした。そこへしろえびの濃厚な甘いお造りを頬張るとな...
丼にしていただくのは何とも贅沢でした。90gほどの白えびの刺身が、黄色い錦糸卵の上に乗って提供されます。このボリュームで十分に満足しました。ホールスタッフさんに「醤油は控えめにしてください」という声か...
やはり富山に来たので白エビに地酒で締めましょう。とうことでネットで好評価の当店に決定、駅構内新幹線下の食品お土産街のイートインです。20席弱くらいでやや手狭ですが、回転が早く、地域の方もドンブリをチャ...
富山駅直結のお店、富山湾の宝石・白えびをいただいてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2023年8月
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
この日は7か月ぶりの富山...
JR富山駅に隣接した「きときと市場とやマルシェ」にある『白えび亭』。
1991年に富山駅の駅ビルで創業した、富山湾の宝石と呼ばれる白えび刺身丼や揚げたての白えび天ぷらが食べれる海鮮丼屋である。
人...
お盆&台風の影響が出そうな状況の中、急遽富山へ出張。日帰りバタバタスケジュールのため新幹線に乗る直前に富山駅で人気なこちらのお店へ。並びは7名ほどいたが回転は速く10分ほどで着席。白エビがウリのお店、...
並ぶこと30分ほどで入店
白エビの天ぷら+塩+お酒
を飲まれている方がいらっしゃり
そのメニューだったら、もっと点数を高くしたことは
間違いないのですが。
天ぷらにすると、もっと嚙みごたえが...
富山にきたらやっぱりこれでしょ?!白エビを天ぷら・刺身で目一杯喰らう(୨୧ ❛ᴗ❛)✧@白えび亭
めちゃくちゃ並んでるから避けていたけど
行ってみた方がイイよと
回りに言われるもんで、ついに行ってみた⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
12時過ぎに並んで、
30分程で案内されました。
並んでる間に決...
駅中なので、やや騒がしいのはやむなし。
昔は、白エビもこんなに美味しく食べられませんでしたが、最近は綺麗にむいてあって、ストレスなく白エビを楽しむことができるようになりました。
天ぷらも美味しくい...
駅中に有るお店
だがしっかり、白エビを楽しませてもらえたお店
白エビ刺身丼と白エビ天・ブリ天・ホタルイカ天のスペシャル丼を注文
ホタルイカ天は青海苔の風味が食欲をそそり、ブリ天はブリブリ…ブ...
新幹線までの時間調整。
まだ朝ごはんといっても過言ではない時間帯。
空いているお店はカフェなどが多い中、白エビ亭さんを発見。
オープンして間もない感じでしたが、すでに店内は満員。
ほぼ並ば...
富山旅行のお昼ご飯、こちらで食べてきました。
富山と言えば白えび!!ということで訪問。
駅ナカのビルに入っていて、アクセスは良いです。
天丼もありましたが、せっかくなので生の白えび丼を注文。...
念願の白エビ天丼を食べることができました!
白エビ天の味がよく天丼のタレがついていてもサクサクでとても美味しかったです!
天丼とお吸い物だけでなく白エビのおせんべいもついてきて美味しかったです。
さくっさくっの白えびの天ぷら
ぷりっぷりっの白えびの刺身
北陸旅行1日目
富山駅に隣接するところにある白えび亭に伺いました。
頼んだものは
白えび天丼 1290円
白えびさしみ 小...
平日の夜、富山駅すぐのマルシェ内にて富山の名物を。
東京駅にもあるお店だがわざわざ東京では行くことないのでせっかくなので入店。
座席はカウンター席とテーブル席とがあるが、あまり広くなくゆっくり...
白えび亭
ジャンル | 天丼、海鮮丼 |
076-433-0355 |
各線「富山」駅から徒歩1分程度 電鉄富山駅から66m |
営業時間 【平日】 日曜営業 定休日 無休 ※元旦休業、冬季、大晦日は短縮営業 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
19席 (カウンター9席、4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル3卓) |
全席禁煙 |
無 近隣に提携駐車場あり: 特選館で2,000円以上お買上で 1時間無料 |
ドリンク | 日本酒あり |
2015年3月14日 |
【富山市明輪町1-227 とやま駅特選館 1Fより移転】 |
GWを利用してわんコとのんびり北陸旅。
何かのテレビ番組でこちらの店が放送されたの見て、行きたいなと思ってました。
土曜日17時30分に訪問。
20人近く並んでます。店頭で白えびを揚げて...